Товарищи клерки!
Помогиииииттттееее! пожалуйста...
Не могу сообразить... из области управленческого учета...
Считаем точку безубыточности в целях анализа... и определяем маржинальный запас прочности в % - по выручке... Вопрос: равно ли данное соотношение рентабельности продаж??? :o
т.е.: в %
Пожааалуйста! нужно для диплома! а мозги отказали....
19.06.2005, 19:42
ПРИДУРЬ
studentka
Показатели могут быть равны, если показатель критической выручки равен вашим затратам. Но это чисто математический подход. Сравнивать эти показатели экономически абсолютно не корректно, я бы даже сказа опасно, они разные по своей экономической структуре.
При расчете показателя прибыли от продаж вас не интересует вопрос о постоянных и переменных затратах. Показатель за критической выручки напрямую от них зависит...
19.06.2005, 20:54
studentka
По моим представлениям, соотношение по выручке - это есть запас прочности, показывающий, на сколько процентов предприятие работает в зоне прибыли (или зоне убытков соответственно)... - отсюда и взялся вопрос о соттветствии данного показателя рентабельности продаж... Поскольку критическая выручка рассчитывается исходя из точки безубыточности (и хотя и производится разделение затрат на простоянные и переменные. но учитываются они полностью - совокупно)...... вот и думаю.... не может же предприятие по точке безубыточности работать с приббыль, а рентабельность продаж быть отрицательной....