Оплата налога за несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! В октябре 2013 года была продана квартира менее 3-х лет в собственности (3 собственника: бывший муж, его мать и несовершеннолетний ребенок). У каждого было по 1/3 доли. На совершение сделки от имени н/л ребенка давали согласие оба родителя. Фактически квартира была продана за 8350000,00р., хотя в договоре купли-продажи была указана цена всего 1200000,00р. В налоговой сказали, чтоб я указала полную стоимость, т.к. подобные сделки проверяются (чтоб не было потом штрафа). Одновременно с продажей доли ребенку была приобретена комната (продалась 1/3 доля за 2700000,00р., а комнату приобрели за 2400000,00р., в договоре покупки указана полная стоимость комнаты). В итоге после всех вычислений получился налог к оплате 58500,00р. Я с бывшим мужем разведена, сын проживает со мной, муж кроме алиментов ничем не помогает. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие 5200,00р. Чтобы оплатить налог, мне пришлось взять кредит. Должен ли бывший муж понести 1/2 расходов за ребенка при уплате налога? Могу ли я обязать его возместить эти расходы? Заранее спасибо за помощь!