Добрый день! Помогите, пожалуйста. Взяли кредит в банке - для финансового мониторинга сдаем на проверку бух. баланс и декларацию по налогу на прибыль - убыток показывать нельзя :( иначе ставка по %% вырастет на 2% (условие договора) - а у меня, если закрыть 44 счет - убыток убытков... В декларации по прибыли учла только прямые расходы (себестоимость) и расходы на оплату труда... Сейчас надо делать баланс... Если 44 оставить незакрытым, "придерутся"... Если показать убыток - тоже... Что можно предпринять, посоветуйте, пожалуйста.
30.07.2014, 13:30
olga-osina
а вы чем занимаетесь? торговля? может сказать - на 44 зависли транспортные расходы по нереализованному товару?
30.07.2014, 14:05
Анонимf
У нас производство и торговля этой продукцией и др. покупными товарам - транспортные включ. в стоимость сырья, на 44 - расходы на аренду, зарплата, услуги... Основное - это прямые расходы - с ними вышли в ноль... А если закрыть 44, то беда :(
30.07.2014, 15:12
olga-osina
по производству незавершенку нельзя сформировать?
30.07.2014, 16:19
Анонимf
Увы, нет...
30.07.2014, 16:27
olga-osina
проведите на затраты (для банка) меньше начисление зарплаты, меньше аренды и т.п.
30.07.2014, 22:38
Анонимf
Большое спасибо, что не оставили без внимания и помощь!
01.08.2014, 14:04
Анонимf
Снова я . У меня есть транспортные расходы по перемещению сырья со склада на склад - они отнесены на 10 счет и списываются по движению сырья (по аналогии с 44 и 41,45 счетом)... А можно их пока не списывать - если да, то какое обоснование придумать?
Может, кто-то заодно подскажет: перемещается сырье со склада на склад (при первоначальной доставке - стоимость включена в стоимость сырья) по инициативе организации - правильно это учитывать в стоимости сырья?
Какая-то засада- если не учесть эти транспортные - то хоть какая-то прибыль "нарисовывается" для банка...