Учет соцнайма и квартплаты
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Предисловие.
Наша компания занимается содержанием и текущим ремонтом МКД, так же, так как учредитель - администрация, мы производим начисление и получаем оплату за социальный найм жилья для администрации
в виду чехарды кадров на предприятии был хреного плохо поставлен учет денежных средств по соцнайму и квартплате. Начисления велись отдельно, а вот поступления все ставились на одни счет (налоги естественно за средства за соцнайм мы платили, так как они вкл в наши доходы (так и вижу ваши улыбки и фразы " ну и да..ны")
--------------------
Теперь решили исправлять.
Я не могу корректно отразить проводки, как должен отражаться учет.
Преследуются следующие задачи
1. Начисление соцнайма.
2. Снять с сумм поступления по квартплате суммы соцнайма
3. Отразить оплату админстрации суммы фактически поступившего соцнайма
4. Ведения учета задолженности социального найма.
5. Ведения учета задолженности или переплаты перед админстарцией по социальному найму
Как я это вижу, примерно
Дт 51 Кт 62 - поступление денежных средств и квартплата и соцнайм (Нет возможности сразу разделять на соцнайм и квартплату ежедневно)
Начисление социального
Дт 76.соц Кт Счет - начисление соцнайма (в конце месяца)
Дт 62 Кт 76.соц - в конце месяца поступления по соцнайму снимаются с наших поступлений, с корректировкой налоговой базы.
На 76.соц отражается сумма текущей/фактической задолженности населения по социальном найму
Дальше нужно отразить на отдельном счете оплату и перечисление денежных средств администрации - тут и проблема не знаю
Дт Счет1 Кт 76.06 - отражение на другом счет фактически поступивших денежных средств по соцнайму
ДТ 76.06 КТ 51 - оплата фактически поступивших денежных средств.
На 76.06 собирается наша задолженность или переплата в перечислениях администрации по соцнайму.
Прошу помощи с постановкой корректного ведения учета.:helpme:
Буду рад любому совету.