Целевой взнос в НП (пожертвование или дарение)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне первое время придется вести учет для только что открывшегося Некоммерческого партнерства в области охраны окружающей среды (обычная система налогооблажения), хотя в этом я не знаток. Они сейчас хотят получить целевой взнос от члена партнерства на проведение консалтинговых услуг и организацию семинара.
Как я поняла, подобный взнос не может быть пожертвованием, т.к. не обладает какой-то неоспоримой "общеполезной целью". Это будет услуга по наведению порядка в законодательстве по охране ОС, через проведение аналитической работы, обсуждением с проф.сообществом и выработкой рекомендаций. Дело конечно полезное, но будет ли оно считаться неоспоримым и ОБЩЕполезным? Соответственно, раз есть риск не признать взнос пожертвованием, значит будет обычное дарение, а значит облагается налогом на прибыль.
Вопрос такой: если проводить этот взнос по некоммерческой линии, то получится внереализационный доход и облагаемая база будет вся сумма взноса; если провести по предпринимательской линии, то базой будет случить полученная прибыль (а ее не будет, т.к. все полученные деньги будут потрачены на услуги консалтинговой фирмы и семинар). Пока правильно я мыслю?
Но есть ощущение, что я не все предусмотрела. Подскажите, что я упустила из вида.