Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет раньше срока.
Добрый вечер, уважаемые. Вопрос такой: Сотрудница 01.09.14 вышла из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет раньше срока. Месяц отработала полностью, с 01.10.14 написала заявление на не полный рабочий день (4 часа). Как я понимаю, нам придётся платить з/пл и пособие за счёт ФСС. Как правильно это оформить и что на этот счёт думает само ФСС. Будут ли они возмещать выплаты, полагаемые сотруднице до достижения ребёнка 1,5 лет?
50 рублей надо начислять до тех пор, пока ребенку сотрудницы не исполнится три года
Цитата:
Сообщение от
Светлана М
Шеф дал добро, только если это будет не в ущерб фирмы. Я ведь могу 50 рублей)))) ей не платить?
А если во время отпуска женщина трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому?
Тогда компенсацию начислять надо. Это связано с тем, что компенсация положена всем сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А как сказано в части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ, такой отпуск предоставляют в том числе и сотрудникам, работающим на дому или неполный день.
Главбух
Как не ошибиться, начисляя декретницам обязательную выплату в 50 рублей
31 октября 2011