Кассовая книга и ведомости по выплате зп.
Доброе утро!
В организации не велась кассовая книга, за все года пока она существует. решила восстановить за 3 года. Затраты по кассе: чеки на зп и чеки по подотчетникам. Суммы большие. с подотчетниками все передельно просто ,а вот с зп трудности. Ведомости выписывались на зп и аванс, а выплата была 1 раз месяц. и по кассе у меня получается 0, а выдача 10 руб. итого идет минус. Отсюда идет нарушение кассовой дисциплины и сроков выплаты и кол-во выплат зп. А если я ведомости перебью датой выдачи наличных ,то уже получается нет нарушения ведения кассовой книги. и штраф можно избежать. Цель уменьшить штрафы за ошибки.
Кассовая дисциплина- интересный вопрос
Цитата:
Сообщение от
Январь
За нарушение порядка ведения кассовых операций срок привлечения к ответственности 2 месяца с даты нарушения.
Зачем вообще нужна кассовая книга за прошлые годы?
Помогите, пож-та разобраться по кассовой дисциплине. У нас оптово-розничная торговля. Объем документов по реализации и по кассе большой, учет ведем в торговле. Позже я переношу данные в базу -бухгалтерии. Я бухгалтер в единствннном числе, и фактически не успеваю создавать новые договора с оптовиками, для того чтобы вписываться в лимит по обороту наличности в пределах 100 т.р. Все расчеты ведем по одному договору. Кроме меня естнно никакого этот вопрос не волнует. Так вот могут ли нас привлечь за расчеты по кассе сверх лимита 100 т.р за более ранный период чем 2 месяца?