Подскажите, пожалуйста, кто знает! ИП на упрощёнке 15%. В 1С Предприниматель программа ставит товар в расходы только после его реализации
Что изменить в константе, чтобы товар принимался в расход сразу после оплаты поставщику?Спасибо! :(
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, кто знает! ИП на упрощёнке 15%. В 1С Предприниматель программа ставит товар в расходы только после его реализации
Что изменить в константе, чтобы товар принимался в расход сразу после оплаты поставщику?Спасибо! :(
Вроде как есть константа "Признавать расходы по товарам после оплаты покупателем", попробуйте установить в ней 0.
Солнечная Зайка, если вы о трактовке минфина, которая недавно вышла, то под нее еще продукты от 1С не переделаны. Вам придеться подождать, т.к. программа все делает согласно действовавшей трактовке от ФНС (МНС).
p.s. Указывайте релиз конфигурации
Да, я об этом. Релиз 7.70.132, только получила обновления, думала уже можно работать. Придётся ждать. Константа изменению не поддаётся.
Вы знаете, может у меня и глюки, но а) константа меняется, б) после этого все очень расчудесно работает. У меня релиз УСН 141.
А что чудесно работает?
Если там это не предусмотрено?
Входим в ДЕМО версию УСН 141. Устанавливаем значение константы "0". Проводим документ Поступление 002 от Торфоэкспорт. Затем проводим выписку 020 от 17.01.03 по оплате того же Торфоэкспорта. Смотрим на проводку по дебету счета Н02.2 которая получилась в этой выписке. Если кто не знает - это налоговый счет расходов. Потом выводим Книгу учета доходов и расходов. Смотрим что в ней написано в строках 7 и 8. Любой бухгалтер все вышеизложенное прекрасно поймет - все что надо где надо предусмотрено. :yes:
Если кто не знает, то константа не для того, о чем речь!
У вас товар отгружен, вот и получилось!
Злая Кошка, Киса, давай добрей и не зли меня
Когда я неправа - я всегда признаю свою ошибку :confuse:
Но все равно я одинэсников не люблю. Мне кажется, что все-таки можно что-то там подправить в программе чтобы оно заработало, константу еще одну придумать, например. Вдруг в 1С еще не скоро сделают, а Зайке 25-го отчитываться.
Киса, люби хоть грозу в начале мая :).
А претензии не по адресу. 1С исполнитель прихотей, а не их источник.
Злая Кошка, это не глюки. Проблема в том, что у меня 1С "Предприниматель", там константа не изменяется. А Вы, наверное, в профессиональной программе работаете.