Подскажите пожалуйста! Сотрудник уходит в отпуск в середине месяца на 7 дн. Мы ему выплачиваем отпускные и зарплату за отработанные до отпуска дни. НДФЛ начисляем и перечисляем со всей суммы, или только с отпускных?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста! Сотрудник уходит в отпуск в середине месяца на 7 дн. Мы ему выплачиваем отпускные и зарплату за отработанные до отпуска дни. НДФЛ начисляем и перечисляем со всей суммы, или только с отпускных?
со всей выплаченной
я думаю, если б топикстартер использовал термин "удерживать"
то и вопроса бы у него не возникло
Да, извиняюсь: исчисляем, удерживаем и перечисляем...
Тоже склоняюсь к тому что только с суммы отпускных. Если допустим по положению о заработной плате мы выплачиваем зарплату 15 и последний день месяца, а сотрудник уходит в отпуск 10, зарплату за отработанную им первую половину месяца мы выплатим ему 15 числа? А если платить вместе с отпускными, то получается мы нарушаем ТК, если выплатим вторую половину з/п в конце месяца (пройдет более половины месяца)?
Удержать и перечислить со всей суммы думаю неправильно (дата фактического получения дохода по оплате труда - последний день месяца ст.223 ТК)
пардон, был неправ, одного только использования термина не хватило...
удерживают не из выплаты, а из дохода
Дано: зарплата сотрудника 23000руб. В октябре он уходит в отпуск 13 числа. Не позднее чем за три дня до отпуска выплачиваем отпускные, допустим будем выплачивать 09 октября. Отпускные 5000руб. НДФЛ - 650руб. удерживаем и перечисляем в бюджет, на руки сотрудник получает 4350 руб. Также 9 числа выплачиваем ему зарплату за отработанные дни с 01-09 октября - 7 рабочих дней - 7000 руб. Т.е. 9 октября сотрудник на руки получает 11350руб.
Если он в октябре еще будет работать то можно и выплатить полностью за 7 дней , а если он идет в отпуск на 28 дней то с чего же Вы удержите НДФЛ
Будет работать, в отпуск идет на 7 дней. Т.е. расчет верный Вы считаете?
Конечно можно и так если всего на неделю Пусть получит побольше денежек
А если с начисленной з/п за 7 дней удержать и перечислить НДФЛ это будет караться штрафом? Недавно читала что за НДФЛ с авансов по з/п предусмотрен штраф?
Письмо ФНС от 25 июля 2014 г. № БС-4-11/14507@
Отлично.