Добрый день!
Мы зарегистрировались в качестве ИП, общая система налогообложения. Свидетельство о госрегистрации выдано 14 июня.
Никаких доходов не было, но были расходы (открытие р/с в банке, печать).
Нам нужно сдавать каую нибудь отчетность в этом квартале?
28.06.2005, 00:03
Helper-2005
Если вы не освобождены от НДС, сдайте нулевую декларацию по НДС до 20 июля!
28.06.2005, 07:35
Аноним
Если зарегистрировались как работодатель, то еще ведомость по расчетам в ФСС до 15 июля, ав. расчеты по ЕСН и ОПС до 20 июля.
28.06.2005, 09:23
спасибо за ответы, еще вопрос связанный с темой топика : что считается началом деятельности? получение дохода?
я прочитала : в 5-дневнй срок с начала деятельности нужно обратиться в налогвую службу для составления декларации о предполагаемых доходах и расходах (для расчета ЕСН).
И еще вопрос - мои расходы (открытие р/с и печать) перенесутся на следующий квратал?
29.06.2005, 08:56
вопросы у меня слишком тупые что ли? :(
01.07.2005, 16:27
Gera
1. Как только начали реально работать с р/сч или с ККМ, поступление доходов или ваши перечисления.
2. Про декларацию не слышала - фигня какая-то, это про предполагаемые доходы.
3. Ну если в тов.чеках стоит дата, которая позже вашей регистрации, то можете списать в расходы, ну, а если раньше то извините - НЕТ, вы еще не родились.
01.07.2005, 21:48
Gera, спасибо, а как тогда быть с ЕСН?
01.07.2005, 22:55
Над.К
Ну насчет фигни Gera не права. Вам должны рассчитать авансовые платежи по ЕСН. О чем и говорится в ст.244 НК. Для этого есть специальная форма. Смотреть здесь: http://www.nalog.ru/document.php?id=...acount_ur1_esn
И еще Вам должны рассчитать авансовые платежи по НДФЛ, но вот формы никакой для этого я не нашла. Но обязанность о предоставлении декларации о предполагаемом доходе для расчета НДФЛ тоже прописана в Налоговом кодексе - ст.227 п.7