Уважаемые Клерки!
Вопрос простой - какова миссия* бухгалтера?
Теоретические и практические умозаключения - очень приветствуются!
18.11.2002, 16:37
Демидова Татьяна
Миссия бухгалтера в рамках предприятия или в рамках самого себя?
Если в рамках предприятия - то миссия обычного бухгалтера - качественно делать свою работу, главного - руководить бухгалтерией с целью качественного выполнения сотрудниками бухгалтерии своей работы.
18.11.2002, 18:08
svet
Качественно делать свою работу - это цель любого работника. А как бы выделить в нескольких словах именно бухгалтера?? Я задумалась.......
18.11.2002, 18:15
Демидова Татьяна
Цель и миссия..... различия?
Цель - конечна. миссия - продолжительна.
18.11.2002, 18:27
Lavrik
Миссия бухгалтера, на мой взгляд, - это главная причина существования данной единицы на предприятии.
18.11.2002, 18:39
Демидова Татьяна
Миссия главного бухгалтера - защита предприятия от внешних проверяющих организаций, предоставление финансовых показателей руководству для принятия управленческих решений.
19.11.2002, 10:17
Элинa
А ещё, добавлю Танюшу, минимизирование налогов.
21.11.2002, 21:50
MMM
Миссию бухгалтера сформулировал ещё Лука Пачоли (привожу приблизительно): Получение информации о состоянии дел (пересчёт имущества это называлось) и определение финансового результата от совершаемых операций.
На мой взгляд, она таковой и осталась.
Минимизация налогов и просвещение руководства - это уже, строго говоря, функции экономической службы. Другой разговор, что часто (особенно в МП) бухгалтер - и кадровик, и экономист, и делопроизводитель, и на дуде игрец.