Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как можно определить действующих и бывших учредителей ЗАО?
Реестр акционеров ведет само ЗАО.
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как можно определить действующих и бывших учредителей ЗАО?
Реестр акционеров ведет само ЗАО.
Несколько лет назад продала свою долю в ЗАО. Реестр вело само ЗАО.
У себя нашла только договор купли-продажи. Отражала этот доход в 3-НДФЛ.
А теперь у меня появились сомнения, отразилось ли это в реестре акционеров. Непосредственной связи с ЗАО у меня сейчас нет.
Как бы это узнать?
Знаю, что теперь реестр должны вести спец.фирмы. С какого периода?
С 01.10.2014 г.
Посмотрите выписку http://egrul.nalog.ru/. Там может быть указан реестродержатель. Попытайтесь обратиться к нему за информацией. Если будет отказывать в выдаче информации, мотивируя тем, что вы не акционер, то сошлитесь на Постановление Президиума ВАС РФ от 09.10.2012 № 9011/12 по делу № А41-34050/10. Но сам факт того, что реестродержатель будет вам отказывать в предоставлении информации, ссылаясь на то, что вы не являетесь акционером, развеет ваши сомнения.Цитата:
А теперь у меня появились сомнения, отразилось ли это в реестре акционеров. Непосредственной связи с ЗАО у меня сейчас нет.
Как бы это узнать?
Что-то нет там реестродержателя. Даже графы такой нет.
Дашуня, ну, значит нарушают. По адресу не пробовали с ними связаться?
ЗАО.
Оно должно было передать реестр. И должно было сообщить об этом в налоговую.Цитата:
Если бы это ЗАО передало реестр спецфирме, то на сайте была бы графа, где указана эта фирма?
Да, конечно. Подать заявление 14001 в 15-ую (если речь о Питере).Цитата:
И разве ЗАО должны не только передать ведение реестра, но и сообщить ФНС кому?
Спасибо, за ответ.
Понятно.
Не узнать никак... :(
Может они вообще уже... нет их типа.
Типа, ликвидировались? Так это было бы видно по выписке. Еще посмотрите здесь https://service.nalog.ru/uwsfind.do какие телодвижения были по обществу за последний год.
А в фсфр ( банк т.е.) нужно сообщать о передаче реестра?