Беременею на декретном месте
Подскажите, есть такой вопрос. Я работаю на декретном месте, сейчас беременею. Девочка-декретница выходит в марте, через два месяца. Т.е. у меня будет всего два месяца беременности. Меня просто так увольняют и я потом не получу ни нормальных пособий. ни больничных?? Как так, три года у них отработала на белой хорошей з/плате и остаюсь без никакой поддержки? Что делать? Быстренько найти другую работу?
Спасибо
И еще такой момент - в нашем городе нелегко найти работу с белой з/п. То есть например я сейчас увольняюсь с декретного места, нахожу работу с черной з/п, белая часть в которой - 5000. Что я от этого выиграю? Или мне же без разницы должно быть - для оплаты больничного в 140 дней берется заработок за 2013 и 2014 гг, а там у меня хорошая з/п! А пособие до 1,5 лет тоже из этих двух лет. То есть порассуждав сама с собой :) понимаю, что мне главное уйти в декрет хоть с какой работы хоть с какого оклада??
Ну мне грозит минималка, насколько я понимаю. А так не хочется терять белую з/п за три года! Но если я на момент родов буду безработной, у меня будет около 2500 минималки и не будет оплачен больничный?
А работодателю фиолетово, у него человек выходит и работает. Остальное по барабану
Вопрос в том, много ли я потеряю, если устроюсь на работу с черной з/п и оттуда уйду в декрет?
Эх, вот меня эпопея ждет....
Спасибо большое! Вот я так и понимаю, что я ни в больничном на 140 дней, ни в пособиях до 1,5 лет ничего не теряю, если сразу устроюсь в какую-нибудь (любую) организацию и уйду оттуда в декрет.
Я нашла решение проблемы - у меня на мужа оформлена фирма без сотрудников, я устроюсь туда, поплачу до декретного страховые взносы, а потом получу возмещение исходя из прошлых заработков