Скажите куда платить НДС по аренде муниципального имущества
саму аренду плачу в госкомимущество а платить НДС сказали
в другое место в куда платить не сказали?
И потом надо за нечего еще отчитываться?
Извините новичок
Вид для печати
Скажите куда платить НДС по аренде муниципального имущества
саму аренду плачу в госкомимущество а платить НДС сказали
в другое место в куда платить не сказали?
И потом надо за нечего еще отчитываться?
Извините новичок
Платить туда же, куда и все налоги. В зависимости от режима налогообложения выписать себе один-два счета-фактуры. В платежке в поле 101 указать признак 02- налоговый агент. Заполнить декларацию по НДС ( раздел 2.2). А самое главное, сделать запрос в Интернете "Исчисление НДС налоговыми агентами при аренде".
ИП-ник, добавлю к предыдущему ответу: НДС с аренды надо платить на счет своей налоговой инспекции (по месту регистрации организации). :)
А в декларации по ЕНВД где указывать оплаты НДС?
там что то не нашел или надо еще декларацию писать по НДС?
объясните пожалйста
тем более по енвд декларация 0 -я просто плачу щас за аренду
Естественно надо, потому как в этом случае Вы являетесь налоговым агентом по НДС.Цитата:
Сообщение от ИП-к
ИП-к, вы должны еще (помимо декларации ЕНВД или УСНО) сдать декларацию по НДС с заполненным разделом про налоговых агентов (это вы) - до 20 июля!
А в декларации по ЕНВД - все как раньше... :)
сдать декларацию по НДС
Сейчас сижу , заполняю декларацию по НДС как налоговый агент. И возник вопрос : если мы перечислили в апреле арендную плату за несколько месяцев вперед, то должна ли я заполнять строку 130 Раздела 2.2. ? Если да, то как ? Сначала я заполнила только 050,090,170 на сумму арендной платы ( с учетом НДС) по гр 4 и по гр 6 (НДС), а теперь думаю, что же такое стр 130 ? Если ее заполню, то ерунда будет по стр 170.
Люди, я чего-то недопоняла...
Я заплатила за аренду в госимущество - просто по договору - без всяких счетов.
Что за НДС ещё надо платить??!
и ещё - если её заполнять (декл.по НДС), то по кассовым расходам или по начислению?
Ляна, именно арендные плятежи за гос. и мун. имущество осуществляются таким своеобразным способом: на счет департамента по имуществу вы платите ар.плату без НДС (в п/п указываете "НДС в бюджет перечислен") и на счет своей нал. инспекции - собственно НДС (18%) от первой суммы. Потом заполняете декларацию по НДС. И сдаете. :)
Krash, я думаю, что по стр. 050=090 надо отразить ар. плату и НДС за апрель-июнь, а по стр. 130 - то, что перечислено вперед (на след. месяцы). Тогда по стр. 170 (и 030 раздела 1.2) будет сумма.
Helper-2005, так платится не только на счет департамента, но и арендодателю - бюджетному учреждению, только... это еще экзотичнее ;)
Если бюджетное учреждение является налоговым агентом, то... Вы платите арендную плату этому учреждению на один счет, а НДС - тому же учреждению, на совершенно другой счет, только не вот не в сроки платежа по НДС, а в сроки арендной платы. :(
BorisG, не знала- не сталкивалась. Оч. интересно! Буду иметь в виду! Спасибо за коммент! :)
А декларация НДС-налогового агента тоже в таких случаях заполняется? (если арендатор - на УСНО, например)
Helper-2005, интересного тут ничего нет. Приказ Минфина 57н от 30.06.04.
В таком случае арендатор не является налоговым агентом, поэтому, естественно, декларация НДС, если арендатор на УСНО, не представляется.
ps: На самом деле это не такой уж и редкий случай, такой же порядок получается, если КУГИ создает свою специальную службу, типа "Служба эксплуатации сооружений", у нас имеено такую создали.
Ничего подобного, агентский НДС начисляется одновременно с оплатой за аренду, а вот перечисление в бюджет в те же сроки, что и обычно.Цитата:
Сообщение от BorisG
лагунна, прочитайте внимательно еще раз, что я написал, и не делайте поспешных выводов.
BorisG, можно попросить Вас текст Приказа.Цитата:
Сообщение от BorisG
Если применять УСНО, ЕНВД организации действительно не являются плательщиками НДС, но налоговыми агентами они остаются. Просто зачесть НДС они не смогут.
Хотелось бы посмотреть на этот Приказ .