Есть такой вопрос.
Фирма А по существующей перед фирмой Б кредиторской задолженности предоставляет взамен исполнения отступное в виде передачи оборудования.
Ранее оборудование учитывалось на счете 07 «Оборудование к установке» и при расчете налога на имущество в налогооблагаемую базу не включалось.
Возникнет ли необходимость начисления и уплаты налога на имущество по указанному оборудованию за период его нахождения на балансе?
Приветствуются любые свежие идеи :)
20.11.2002, 10:37
stas®
Мне кажется, нет. Вы изменили назначение оборудования. Когда изменили, тогда и перевели - с 07 на 10. Потом продали.
20.11.2002, 14:25
Аноним
Я тоже думаю, что не надо.Но если сроки укзанные в проектно- смет. документац., договоре подряда прошли, то с01...включ. в нал. базу. Продавать можно и нужно с сч. 07/См. Инстр.33 разд.2 сноска (2).
22.11.2002, 05:37
Демидова Татьяна
почему на 10? А если имущество долговременное (больше года)? либо продавать с 07, либо в 41 переводить и продавать (передавать) оттуда.
22.11.2002, 09:34
stas®
Цитата:
почему на 10?
Хммм... И вправду, 10 не вполне хорош. Хотя формально все плохи:
07 - оборудование, предназначенное для установки.
10(10-2) - оборудование, приобретенное для комплектации.
41 - оборудование, приобретенное для перепродажи.
В формальной логике это называется "нарушение основание деления": в одну стопку складываем зеленое, а в другую - квадратное. Красное и круглое деть некуда :).
Я все-таки склонен в данной ситуации использовать счет 10 по аналогии со "случайным" образованием ТМЦ (к примеру, от разборки ОС - весь результат разборки идет на 10).
Можно продать и прямо с 07, если от принятия решения об отказе от монтажа до продажи прошло незначительное время.
22.11.2002, 11:16
Аноним
Но ведь оборудование изначально не предназначалось для продажи и с сч. 10 не согласен.Мало ли мы что продаем.Зачем гонять по счетам?/ВПМ/