А что будет, если я приму на работу иностранца (украинца), так же как приняла бы гражданина РФ? Без всяких разрешений и регистраций? Заключу с ним договор и буду платить зарплату.
Кто и как меня накажет?
Вид для печати
А что будет, если я приму на работу иностранца (украинца), так же как приняла бы гражданина РФ? Без всяких разрешений и регистраций? Заключу с ним договор и буду платить зарплату.
Кто и как меня накажет?
Я думаю, что Вы не имеете права этого делать. Основание ФЗ " О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Статья 13: Работодатель имеет право привлекать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.
Что касается регистрации, то иностранный гражданин в соотв. с тем же ФЗ ст. 20 обязан зарегистрироваться в теч. 3 раб. дней. В противном случае он будет депортирован федеральным органом исп. власти , ведающим вопросами внутренних дел (как они попроще называются я если честно не знаю, но по-моему этим теперь занимаются подразделения МВД).
Конечно, не имею права...
А накажут-то как?
Ст.18.10 КоАП - 10-20 МРОТ.