Отчетность ОПС и ЕСН - сколько экземпляров???
и фсс тоже по сколько экз. сейчас просит?
Вид для печати
Отчетность ОПС и ЕСН - сколько экземпляров???
и фсс тоже по сколько экз. сейчас просит?
Всё по 3 штуки.
ОПС и ЕСН - 1. ваш. 2. налоговая. 3. пенсмонный
ФСС - 1. ваш 2. ФСС 3. налоговая
ЕСН - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ОПС - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ФСС - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ОПС в Пенсионный фонд сдаётся только годовая декларация.
ФСС в налоговую сдавать не надо.
В Питере - соц.страх - 3 экз. (им, себе и для налоговой), ОПС - 3 экз. (в налог., себе и в ПФ), ЕСН - 2 экз. (им и себе).
То есть московский ПФР не требует предоставлять им квартальную отчетность - расчеты авансовых платежей, а только годовую - декларацию? Правильно поняла?
ОПС или ЕСН?Цитата:
Сообщение от Desperado
Москва 24 ИФНС:
ЕСН - 2
ОПС - 3
Раньше все делала по 3 экз. И по почте. Но тут дошла сплетня, что "лишний" экземпляр налорги выкидывают... Стали слать 2 экземпляра. Теоретически неправильно - практически до ПФ все равно ничего не доходит.
Да. Я бы даже сказал, что и годовую они не требуют. По крайней мере, у меня никогда не просили, хотя я знаю, что её не сдавали. Вообще-то, я не вижу смысла её сдавать, в перс.учете все эти данные есть, даже более подробные.Цитата:
То есть московский ПФР не требует предоставлять им квартальную отчетность - расчеты авансовых платежей, а только годовую - декларацию? Правильно поняла?
Декларация по взносам на обязательное пенсионное страхование.Цитата:
ОПС или ЕСН?
В каком документе написана теория?Цитата:
Теоретически неправильно
Соглашусь со всем,кроме годовой ОПС.Декларацию по ЕСН им надо до 01 июля представлять.Согласно НК РФ.Цитата:
Сообщение от Desperado
Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
(в ред. Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ)
Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
ФСС - один экз. наш, один соцстраху. В налоговую вроде уже давно не сдается.
Ну да.Декларация по ЕСН. :yes:Цитата:
Сообщение от Desperado
ФСС в 3-ех экземплярах, где один в налоговую, делается тогда, когда есть расходы на цели обязательного соц. страхования (больничные, пособия и т.д. и т.п.). Этот экземпляр берут в налоговой вместе с балансом.
PS: Отнесла в пенсионный годовую декларацию. Там небрежно сказали бросить её в коробку под столом, в кипу таких же бумаг. Ничего не отмечают, никаких отметок не ставят, что ты им принёс. Я пожалела, что не отправила её по почте.
Аноним, почитайте эти ветки, они помогут вам внести ясность по этому вопросу
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=41112
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51446
ЕСН и ОПС делаю в 2-х экземплярах, ФСС в 3-х.
После утверждения в налоговой куда несем 2-ой экземпляр (3-ий остается у нас, 1-ый остался в налоговой)?
А никуда его не несем - ЕСН надо 2 экземпляра, это ОПФ - 3 штуки - себе, в налоговую и пенсионный фонд.
Ой, есть в жизни счастье :)
Так хорошо, что ЕСН не надо никуда нести :yes: .
Полностью согласна, та же ситуация ИФНС 15,27,28Цитата:
Сообщение от pretty
Irida2004
Мне поставили отметку в пенсионном на моей годовой декларации, квартальные, сказали, им не надо.
ФСС раньше сдавала в налоговую, потом перестала.
Не подскажите, хочу все по почте отправить и вышел спор. В ИФНС ЕСН И ПФР в 2-х экз. или по одному отправлять? Спасибо.
PerPer, по одному экземпляру!
С чего это ОПФ 3 шт? Уже давно сдаем 2 экз.