Добрый день, коллеги. Мв ы 2014 году работали на УСН 6%. С 01.01.2015 добровольно перешли на ОСН. Есть один большой заказчик, у которого числится задолженность перед нами на 01.01.2015. Там мы выполняли работы и привлекали субчиков. Работа субподрядчиков нами оплачена полностью. Работы приняты в 2014 году. У нас задолженности по 60 счету нет.
Прочитав НК я поняла так: задолженность своего заказчика я ставлю себе в доход уже для прибыли. А вот расходы по субчикам для выполнения этих работ я в расход взять не смогу, потому что своевременно им все оплатила. Так что-ли получается? Т.е. меня 2 раза наказали: 1 раз заказчик, который работы принял, но не расплатился, второй раз НК, который говорит что в расходы по прибыли я могу взять только не оплаченные материалы и работы.
Я все правильно понимаю? Или чего-то упустила?
04.03.2015, 12:36
latina1
Переход с УСН на ОСН ООО
Добрый день! Я этот же вопрос задала в разделе ИП и спецрежимы. Потом подумала что наверное не в том разделе спросила. Светлана, не ругайтесь сильно и не наказывайте меня если я плохо сделала. Честно, не специально.
Мы 2014 году работали на УСН 6%. С 01.01.2015 добровольно перешли на ОСН. Есть один большой заказчик, у которого числится задолженность перед нами на 01.01.2015. Там мы выполняли работы и привлекали субчиков. Работа субподрядчиков нами оплачена полностью. Работы приняты в 2014 году. У нас задолженности по 60 счету нет.
Прочитав НК я поняла так: задолженность своего заказчика я ставлю себе в доход уже для прибыли. А вот расходы по субчикам для выполнения этих работ я в расход взять не смогу, потому что своевременно им все оплатила. Так что-ли получается? Т.е. меня 2 раза наказали: 1 раз заказчик, который работы принял, но не расплатился, второй раз НК, который говорит что в расходы по прибыли я могу взять только не оплаченные материалы и работы.
Я все правильно понимаю? Или чего-то упустила?
Плюс у меня есть работы и услуги, которые я оплатила в прошлом году, а акты придут в этом. Я что, их тоже не смогу принять что-ли?
Может, мне здесь чего умного посоветуете что мне сделать то? Я вот думаю о новации или уступке за 3 копейки. Ну должен же быть выход то!
Светлана, не ругайтесь сильно и не наказывайте меня если я плохо сделала. Честно, не специально.
04.03.2015, 13:02
latina1
Склоняюсь к новации в беспроцентный займ. Сделаю соглашение о новации 2014 г., и включу в базу 2014 г. Нормально же?
17.03.2015, 14:51
latina1
Тут вообще отвечают?
17.03.2015, 15:47
latina1
Ну ответьте хоть кто-нибудь то! Вопрос остался только один: материалы закуплены в период применения УСН 6% (декабрь). В производство не списаны, но оплачены полностью. Может, поставить их на 41 счет? Или оприходовать например этим годом (поставки были произведены 29,30 декабря).
Просто суммы большие. Жалко ведь...