Я несколько раз в прошлом году регистрировала ООО и сейчас опять появилась в этом необзодимость, но я наслышана о больших изменениях,
касаемых организационно-правовых форм и учредительных документов. Подскажите, пожалуйста, какие измения произошли? В интернете я особо ничего не нашла,
кроме Публичности.
Заранее спасибо!!
18.05.2015, 10:33
Geracentre
Кристина88,
Коротко и неполно - так:
Все Общества с ограниченной ответственностью теперь относятся к корпорациям - корпоративным юридическим лицам.
В уставе общества можно предусмотреть, что полномочия выступать от имени общества предоставляются сразу нескольким лицам, действующим независимо друг от друга или совместно . Сведения о таких лицах подлежат включению в ЕГРЮЛ.
Любое имущество, вносимое в уставный капитал общества, подлежит оценке независимого оценщика.
Введено обязательное нотариальное удостоверение всех решений общего собрания участников общества и подтверждение состава участников общества, присутствовавших при принятии этих решений. Но данное требование возможно обойти, предусмотрев соответствующие правки в статьи устава ООО при создании, внесении изменений или принятием единогласного решения собрания участников.
В уставе нет необходимости указывать точный адрес Общества - улицу, дом и др.
пункт о месте нахождения Общества может содержать только населенный пункт и муниципальное образование.
Расширены права участников Общества:
Добавлены и обязанности участников и членов коллегиальных органов управления
Учредительные документы подлежат обязательному приведению в соответствие с нормами ГК РФ при самом первом изменении в учредительных документах.