Вступление в СРО и расходы
Доброго времени суток! Уважаемые клерки, подскажите. Ситуация следующая: понадобилось срочно вступить с СРО для выполнения определенных работ, в связи с чем руководство заключило договор займа с организацией, где прописано, что она за нас уплачивает взнос в компенсационный фонд СРО, а мы ей в течении года потом возвращаем займ, согласно графику платежей.
ВОПРОС: как и на основании чего мы можем этот взнос принять в расходы, какие документы от них требовать? Вроде бы должен быть Акт от СРО, достаточно его будет? Нужно ли просить счет-фактуру без ндс? По факту у нас пока только дог. займа на руках и потом свидетельство будет о членстве..
взносы в СРО без договора
Всех приветствую! не подскажете и мне - нормально ли, что у нас нет договора с СРО, в которую мы перечисляли взносы в КФ и вступительный взнос? т.е. основанием для списания этих платежей будут только наши платежки и копия свидетельства?
И еще мне говорят, что я должна подать в этой связи в налоговую форму N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях" - это действительно так? Я бы не подумала, что взносами в СРО я "участвую" в другой орг-ции...