Проффесионалы строительства - прокомментируйте идею :
Строительная компания строющая жилой дом реализует долю некоему ООО "ХХХ". После окончания строительства ООО "ХХХ" вносит денежные средства и получает в собственность кв.метры жилья. У себя ООО отражает жилье как товар. Товар реализует через торговое место за наличный расчет используя при этом систему налогообложения на ЕНВД. Налог за торговое место составляет 9-12 тыс. рублей.
Всем заранее спасибо.
15.07.2005, 15:02
Accessd
Да, видимо не заинтересовала моя схема :(
15.07.2005, 16:38
Stroy-ka
Схэма, конечно, интересная, но вряд ли рабочая.
Итак цитатки из главы по ЕНВД из НК:
Объект налогообложения:
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
Определение розницы, магазина, киоска, павильона:
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;
магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
павильон - строение, имеющее торговый зал и, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;
киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;
палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала;
Хотя, если есть желание открыть палатку или киоск квартир... ;)
15.07.2005, 19:48
Accessd
:) в том то и вопрос - жилье это товар, что мешает продавать товар в розницу ?
площадь для продажи - я думаю что не надо выставлять выставочные образцы :) поэтому будет меньше 150 м, часть квартир реализуется за наличный расчет, к подакцизным товарам не относится - так что не вижу нестыковки.
А палатку готов открыть :) ??
Кто поспорит ???
PS: Stroy-ka - отдельное пасибки.
16.07.2005, 12:52
Svetishe
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
Если я ничего не путаю, то вам придется пойти в налоговую и встать на учет как плательщик ЕНВД по виду деятельности торговля в розницу объектами недвижимости Если это удастся, то схема может и будет работать.
18.07.2005, 06:54
Accessd
Ладно - я так понял что принципиальных нестыковок никто не видит - а вопрос упирается лишь в возможность регистрации в налдоговой компании реализующей в розницу жилье ?