Плата за негативное воздействие на окружающую среду
Добрый день, уважаемые !
Электромонтажная организация, не имеем основных средств, офис не снимаем, юр адрес на домашнем адресе, производства не имеем , работаем на территории заказчика .
Сегодня пришло письма с суда, где сказано, что прокуратурой проведена проверка и мы являемся злостными неплательщиками НВОС(
Почитала в сети
Цитата:
Кто должен вносить плату за НВОС?
Экологические платежи должны платить (согласно Федеральному закону от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды») юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды негативного воздействия на окружающую среду, то есть имеющие источники негативного воздействия на окружающую среду.А так же в связи с выходом Постановления Конституционного суда РФ № 8-П от 14.05.2009г. все организации, финансируемые из бюджетов различных уровней и ранее освобожденные от внесения платы за негативное воздействие на окружающию среду, должны с 01.01.2010 г. осуществлять данные платежи.
Цитата:
11. Что является источниками негативного воздействия на окружающую среду?
Стационарными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются здания и сооружения предприятия, в результате деятельности которых, в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества, например: котельные, дизельные установки, гаражи, автостоянки, участки сварки, резки и механической обработки металлов, участки деревообработки, участки окраски, очистные сооружения сточных вод и пр. Передвижными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются транспортные средства предприятия, которые в качестве топлива используют бензин, дизельное топливо, керосин, сжатый природный или сжиженный газ. Источниками сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду являются сточные воды, образующиеся в результате деятельности предприятия и поступающие в окружающую среду, например, хозяйственно-бытовые и другие сточные воды после очистных сооружений, дождевые и талые воды с территории предприятия, сточные воды от мойки машин и пр. Источниками образования отходов производства и потребления являются любые виды деятельности предприятия, начиная от хозяйственно-бытовой (мусор от сотрудников) и заканчивая производственной деятельностью (отходы сырья, брак и пр.). Таким образом, предприятие, у которого есть хотя бы один источник негативного воздействия на окружающую среду, обязано вносить экологические платежи. Замечание: сточные воды, поступающие на очистку в городскую систему канализации, не являются источником негативного воздействия предприятия.]
Мое мнение мне не нужно платить, а вот прокуратура со мной не согласна) В июле пойду на суд, есть ли у меня шансы?