"косяки" в кредитном договоре. что можно предъявить банку?
здравствуйте. у меня сложная ситуация. моя пожилая родственница попалась на удочку продавцов косметики. как будь-то под гипнозом она наподписывала кучу бумаг, договор купли-продажи и оплата по нему - через кредит банка.
посмотрев ее документы, я нашла, к чему можно придраться в договоре купли продажи, но вот с кредитным договором возникли трудности. есть несколько вопросов
1) сумма по договору купли-продажи больше (примерно на 30 тыщ) чем кредитный. эта разница как раз и есть разница между кредитом и начисленными процентами. но этот пункт (про разницу) в договоре купли-продажи не отражен,( можно ли на это напирать при предъявлении претензии продавцу? это видно только из распечатки графика платежей)
2) на нашем экземпляре договора ни одной подписи, кроме подписи работника о том, что личность заемщика по паспорту установлена. должности сотрудника нет. только фамилия. вообще это не договор, а "индивидуальные условия кредитования"
что подписанное отдалось в банк, даже не могу предположить. возможно ли предъявлять претензии в банк, что наш экземпляр договора не подписан? можно ли затребовать копий документов, полученных банком из салона? не просто выписок по счету физ.лица (их должны дать, насколько я понимаю) а весь пакет документов? чтобы знать, с чем можем столкнуться. боюсь, там могут быть анкеты о доходе или заявления о переводе денег на другое юр. лицо.
3)самое непонятное и для меня -получателем средств от банка является третье лицо - совсем другое ООО, отличное от продавца. мне кажется, тут могут быть проблемы.
ищу совета - как быть с банком, начинать ли гасить кредит? видела мнение, что если начинать выполнять условия - фактически с ними соглашаешься, а если будем оспаривать договор, значит нельзя начинать выполнять условия этого договора?