Цитата:
Для того, чтобы получить ответ, для начала надо потрудиться хотя бы подробно изложить действующую нормативную базу, или, на худой конец, дать на нее ссылку. Не ленивые, почитаем.
Ну, что можно сказать о действующей нормативной базе. Порядок, утвержденный постановлением главы, предусматривал использование счетов 40703 в качестве транзитных для перечисления указанных средств в бюджет, после уплаты соответствующих налогов. (Я так понимаю это тот вариант, который используется в Ростове). Далее эти средства учитываются в доходах бюджета и возвращаются учреждениям, но уже как бюджетное финансирование. Но возникли проблемы с налогом на прибыль. (Дальше я думаю бессмысленно, потому что это уже действительно обсуждалось, но Вашей уверенности в том, что с налоговой можно спорить по поводу обложения валовой выручки я не разделяю) Поэтому были внесены изменения в Порядок в части зачисления указанных средств в доход бюджета минуя счета 40703 (при безналичке) и сдачи наличной выручки от оказания платных услуг на счет бюджета по объявлениям на взнос наличными.