Проблемы у Русстройбанка и платежи по НДС и прибыли
Русстройбанк, где у нашей фирмы открыт р/с перестал проводить платежи и выдавать деньги на з/пл. Скорее всего у банка скоро отзовут лицензию. Налоговые платежи по НДС и прибыли по выписке вроде списались, но меня мучат сомнения, дошли ли они до ИФНС. Другие клиенты этого банка мне сказали, что якобы деньги по налогам списываются по выписке, но висят в банке на картотеке и никуда дальше не переводятся. В связи с этим вопрос:к нам будут какие-нибудь претензии со стороны налоговой, ведь мы со своей стороны все платежки сделали и перевели. Другой р/с счет у фирмы нигде не не открыт.
налоговая все равно взыщет через суд
Цитата:
Сообщение от
tyjholga
Добрый день! У нас та же самая ситуация в Русстройбанке деньги на выплату налогов НДС И прибыли (около 7,5млн.руб) списали со счета и повесили на картотеку (где и по сей день висят). В налоговой сказали, что не получив деньги в срок они все равно выставят требование и на недавно открытый нами р/с в др. банке.Получается, что деньги оставленные в Русстройбанке на налоги зависли и налоговая сейчас будет списывать по требованию деньги, предназначенные для закупки материалов, с нового счета? Или все-таки что-то можно сделать?
Налоговая все равно взыщет с Вас денежные средства через суд и будет с Вашими деньгами в кредиторах третьей очереди!
Такова практика.
Единственный шанс у клиентов Русстройбанка это добиться привлечения и посадки семейки Струковых - тогда может что то и удастся вернуть, но для этого надо приехать в Ростов-на-Дону ознакомиться с арбитражным делом по банкротству ОАО АБ ЮТБ где Струковские фирмы однодневки (на правах акционеров) набрались кредитов и отмыли денежные средства через Русстройбанк это будет доказывать что отмывание денежных средств Струковым и семейкой носит систематический характер и необходима изоляция данных элементов с привлечением к уголовной ответственности......
придется платить два раза
Цитата:
Сообщение от
tyjholga
Платежки о списании со счета нести в налоговую заранее (сейчас) или когда налоговая предъявит требование? Буду очень благодарна за ответ.
в налоговую хоть вагон этих бумажек принесете пока они у себя на счете не увидят - оплату Вам не зачтут!
Первым делом надо в таких ситуациях закрывать расчетный счет в банке и рассылать контрагентам сообщения что бы ничего не перечисляли.