Казус в начислении детского пособия с 1,5 до 3 сотруднику -чернобыльцу.
Добрый день, форумчане. Прошу дать совет, как вообще можно поступить в указанной ситуации. Я, в период с 08.06.2012 года по 08.06.2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком, пособие начислялось в двойном размере, согласно закона РФ от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Заявления по предоставлению отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет было оформлено, передано по месту моей работы, выплаты производились, денежные средства были возмещены работодателю ФСС.
08.12.2013 года, мною подано по месту работы заявление на выплату пособия в двойном размере, заявление принято, начисления осуществлялись из собственных средств компании, из-за недостоверной информации представленной работодателю главным бухгалтером. По этой причине, работодатель не оповестил соответствующим пакетом документов органы Казначейства и как следствие, ввиду вступления в силу от 22.12.2014 года 428-ФЗ отдел Социальной защиты населения. Вопрос - как работодателю возместить денежные средства, правомерно начисленные мне как сотруднику компании, за период с 1,5 до 3-х лет (с 08.12.2013 года по 08.06.2015 года)? Можно ли восстановить или продлить срок подачи указанного пакета документов на начисление (или возмещение) выплат по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х?