веник, совок и мешки для мусора - как включить в расходы?и можно ли это? на основании какого документа?
Вид для печати
веник, совок и мешки для мусора - как включить в расходы?и можно ли это? на основании какого документа?
На основании статистической формы 5-мусор. Если среднеквартальное количество мусора по отчетам за последний год превосходит 1 кг/кв.метр, то разрешается приобретение веников в количестве 1 шт. за каждый полный и неполный килограмм.
а где найти этот документ? или если сможете скиньте мне его на почту, пожалуйста, anastdm@yandex.ruЦитата:
Сообщение от stas®
vjiky, это была шутка юмора... Извините :(
:)))
это хоз.расходы :)Цитата:
Сообщение от vjiky
нужен чек ККМ + товарный чек, составляете авансовый отчет, выдаете деньги из кассы.
но на какомоснование мы имели право делать такие хоз.расходы?Цитата:
Сообщение от Аноним
НК ст.264. п.7."расходы на обеспечение нормальных условий труда" (чистота на производстве - это нормальные условия)
vjiky, а также ст.254 НК РФ:
Статья 254. Материальные расходы
1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
1) на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг);
2) на приобретение материалов, используемых:
абзац исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ;
для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку);
на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели);
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию..
- ХОРОШО??!!! Прочитал и долгооооооо смеялся.Цитата:
На основании статистической формы 5-мусор. Если среднеквартальное количество мусора по отчетам за последний год превосходит 1 кг/кв.метр, то разрешается приобретение веников в количестве 1 шт. за каждый полный и неполный килограмм.
мне кажется дольше меня никто не смеялся :))
stas® , 5 баллов! :D
Пусть поднимут руки те, кто не полез искать:)Цитата:
5-мусор
При прочтении,засмеялась. А потом думаю вот это да!! Придумают же в Мегаполисах такую ерунду.( сами мы с провинции Далёкого севера)Цитата: