Как часто вы проводите сверку платежей и начислений с налоговой? Делаете ли вы это вообще, если нет прямой необходимости (лицензия, перевод в др.налоговую и т.д.)?
Вид для печати
Как часто вы проводите сверку платежей и начислений с налоговой? Делаете ли вы это вообще, если нет прямой необходимости (лицензия, перевод в др.налоговую и т.д.)?
Я делаю сверку перед годовым отчетном. Это бывает очень полезно. Делать чаще не считаю нужным в моей ситуации.
Было много уточненок в прошлом году, на сверку попала только после годового, а потом еще корректирующие носила, вот теперь иду 16-го. Думаю, что нужно после уточненок, чтобы посмотреть, что там у них на вашем лицевом счете делается. Во время прошлой сверки обнаружилось, что куча деклараций не разнесена.
сверку делаем ежеквартально. дело нужное!
Ежеквартально.
А что в ваших налоговых на новую базу не переходят? И свет всегда? И компы работают? И данные все вовремя вносят? Вот повезуха.Цитата:
Сообщение от Над.К
Ежегодно обязательно! Но стараюсь почаще туда ходить. Раньше можно найти всякие неточности!
Почему же, проблемы бывают. То чужой налог мне занесут, то пени, которые я исчислила самостоятельно и заплатила, почему-то у них не начислены (вот, кстати, загадка - уже год как в переплате висят, никто их так и не начислил). Но, к примеру, справку о расчетах с бюджетом действительно дают в течение 10 дней, как положено. А то и за три дня сделают. Декларации разносят почти вовремя. Правда я их никогда по почте не посылаю, а сдаю сама.
Не, я на свою налоговую не жалуюсь. Особенно после того, как почитаешь здесь про мучения московских бухгалтеров.
Предпочитаю делать это раз в год, чаще, в принципе не требуется.
Но сверку нужно проводить обязательно, а то в результате ее отсутствия всякие приятности возникают, инкассо, например.
Как часто Вы проводите сверку с налоговой
1 раз в год
чаще 1 раза в год
когда это необходимо (напр.,для получения лизензии)
не провожу
лукум, не надо дублировать вопрос
Я раньше старалась сверку делать 2 раза в год. Но однажды, когда пришла на сверку мне сказали, что нужно отчеты сдавать через интернет, а иначе поставят в черный список. Потом еще долго по этому вопросу приглашали в налоговую. Вот и подумаешь, стоит ли им попадаться лишний раз на глаза. Хотя сверку, конечно, делать нужно.
Поддерживаю! Стараемся тоже 1 раз в квартал сверяться, но не всегда времени хватает. :o
а-бал-деть! :wow:Цитата:
Сообщение от Гостья
Сейчас говорят, что налоговая распечатки не дает, а надо приходить со своими начислениями и уплатами. Может кто-то уже сталкивался? И еще вопрос в догонку, многие ответившие делают сверку ежеквартально, 1 раз в год - у вас организации с большими оборотами? :о
Спасибо за ответы!
Лукум справку о состоянии расчетов с бюджетом по форме 39-1 (если не ошибаюсь в номере), обязаны предоставить в течении 10 рабочих дней после письменного Вашего заявления. Платежей и начислений там нет, только сальдо по налогам, но если что-то не сходится с Вашими данными, тогда идете на сверку, с Вашими начислениями и платежами.
А фирма у меня "старая" и я не думаю, что до меня проводились сверки, поэтому, чтобы найти ошибки, мне надо будет принести начисления и платежки с начала деятельности? Уфф.....
И в связи с этим возникает вопрос ограничивается ли период сверки каким-то сроком, напр. 3-мя годами?
Лукум, смотря какой инспектор сверяется. Может и за три года заглянуть, но такое бывает крайне редко. Вообще-то сверка идет максимум за три года, поскольку ежели чего, то и уточненки подадите за это время (по периодам ранним нет смысла). :)
Сверку не делаем- налоговая сопротивляется. А вот распечатку с лицевого счета по налогам берем ежеквартально, недели через три после сдачи баланса и уплаты текущих платежей. Так спокойнее, а то был прецедент, кода сняли инкассово, причем ошибка была по вине налоговиков.
А зря.. Вы требуйте - своё.. требуйте! После третьего раза они привыкают и больше вопросов не задают.
У нас например так:
пишем зявление- дают КЛС. Обычно раз в квартал
пишем заявление - дают АКТ по ф.23 - крнаткая, если нет вопросов - подписываем. Если есть расхождение - приносим документы только за квартал. Проверяем. и оформляем расхождения.Обычно - раз в год.
А что касается сроков: все сверки только в пределах 3-х летнего периода.
Выдача справок и КЛС и Актов - в 10 дневный срок.
Что касается порядка: мы чаще пишем письмо, отправляем почтой с уведомлением.
В письме просим: направить истребуемое по почтовому адресу или сообщить о дате и месте получения по телефону. И всё..
---------
Всё работает - проверено на себе
Меня волнует вопрос, если сверка максимум за 3 года, а на начало этого периода висит переплата или недоплата, потому что предыдущий бух-р не сверялся, то что тогда?
Лева, почему "по периодам ранним нет смысла"?
Вот меня тоже этот вопрос волнует - на счет остатков на начало периода. За период (3 года) все сходится, а до него висят пени.
Мне не хочется подписывать акт, в котором я подтверждаю эти старые пени и задолженности. Что делать, если нужен подписанный акт с налоговой?
Сверку делаем ежегодно и где-то раз в полгода берём справку об отсутствии задолженности, распечатку дают неохотно. Каждый раз какие-нибуть сюрпризы, приходится носить копии деклараций за три последних года, в базе в налоговой постоянно исчезают какие-нибудь начисления и оригиалы их экз. деклараций.
Цитата:
Сообщение от poncha
====
Насчет недоимок по налогам. Если они у Вас есть и есть возможность проверить их правильность - лучше проверить. Потому, что - недоимки налоговая никуда из Акта не уберет. Если суммы небольшие -или есть другие переплаты по однобюджетным налогам - сделаете потом перезачет.
Если там есть только пени (или после перезачета останутся только пени) - ну и пусть висят.... На них-то ничего не начисляется (пени на пени не начисляется).
Что касается 3-х летнего срока. Увы.. если были переплаты - и их не зафиксировано в КЛС или Справках - то их не вернуть, если иное что-то - тоже.. Таково Решение ВАС :(
[QUOTE=Lavina]Сверку делаем ежегодно и где-то раз в полгода берём справку об отсутствии задолженности, распечатку дают неохотно. Каждый раз какие-нибуть сюрпризы, приходится носить копии деклараций за три последних года, в базе в налоговой постоянно исчезают какие-нибудь начисления и оригиалы их экз. деклараций.[/QUOTE
А вы возьмите за практику квартальность- будете оперативно все проверять. Зато потом пришли - нету данных - сунули им справку и КЛС под нос - типа "вот всё было" - ищите. И не надо будет никаких деклараций за 3-года :)
А потом - не надо "кружить" вокруг налогового :) Написали письмо, запросили КЛС и Справки - 10 дней срока - вам ответили. Пошли и получили (на почте или лично). Не прислали - позвонили один раз.. Ижалоба в Управление или начальнику той-же налоговой. Срабатывает - мгновенно. Привыкайте работать по НК и налоговых приучайте. Так мы никогда не дойдем до цивилизованного общения.