Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:
Работник заболел 25 июля и по сегодняшний день находиться на больничном. Когда он выйдет и принесет мне больничный (и принесет ли вообще) я не знаю. Как мне начислять з\пл в июле за эти дни?
И если он потом принесет мне этот больничный мне надо будет переделывать июль?
Помогите пожалуйста. Это первый больничный в моей маленькой бухгалтерской практике. :o
05.08.2005, 10:51
LUK_KUM
Считаете ЗП только за период 01.07-24.07, т.е. за фактически отработанное время.
Принесет в августе больничный, рассчитаете его и приплюсуете к ЗП за август
05.08.2005, 11:07
Katyshka
А с 25 по 31 что ставить - невыход?
05.08.2005, 11:09
Пытливый
Katyshka, все на основании первички:
1. Табель принесли? Принесли! Там чего по этому сотру стоит? Невыходы! А по какой причине? А фиг знает (документа нет).
Оформляем ему невыходы по невыясненной причине в такие-то дни расчетного периода. И, соответствнно, при расчете з/п их не оплачиваем (с какой стати? На работу не ходит фиг знает почему.... документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия не предоставлено....)
2. Другой период наступил. Приходит сотр и говорит: "Болел. Вот больничный". Проверяем правильность оформления больничного, рассчитываем его и выплачиваем в этом расчетном периоде, вместе с прочими начислениями по этому сотру.
ИМХО, так! :О)
05.08.2005, 11:09
LUK_KUM
Мы ставим "Б"
05.08.2005, 12:54
Katyshka
Цитата:
Пытливый
Спасибо. Просто действительно первый раз столкнулась с этим и к тому же у нас сотрудники это матросы на судах, так что информация доходит кривыми путями и нередко с опозданием. Вот и выкручиваюсь.