Покупка авто на фирму с УСН 15%
Помогите, кто -нибудь :( как и чего по налогам грозит при покупке в кредит авто стоимостью до 700 т. р. для учредителя (ген. директора) , он будет ездить на авто, на котором будет рекламная наклейка организации и ссылка на услуги и сайт. Никогда таким геморроем не занималась, подскажите, опытные люди!!!:(
Что можно будет вписывать в расходы при УСН 15% (например, платеж по кредиту- будем платить от ООО, нужна ли какая-то мед. комиссия, договор на ТО и каско на авто от ООО ,ГСМ топливо- что можно будет отнести на расходы?)
Будем ли платить ли транспортный налог? Если ставить такое имущество на баланс нет ли еще каких-то налогов? И что с НДФЛ и прочими налогами, не сядет ли это на учредителя? Ездить на машине будет только он (аргументация - деловые встречи, контакты и реклама на самой машине)
Буду благодарно подробной инструкции что и как мне делать (включая проводки) спасибо!!!!
Авто в кредит на ООО УСН 15%
Цитата:
Сообщение от
Аноним
а причем вообще здесь учредитель--вы что пишете что покупаете авто для личных нужд учредителя????
надеюсь нет
обычное ОС..со всеми вытекающими.. расходы..амортизация..трансп.налог ...если кто ездит--указать в тр.договоре..ОСАГО на фирму.. ГСМ можете..но путевые листы нужны будут--ну все как по обычному бух учету...
а на учредителя--никак не сядет
Прошу опытных бухгалтеров все-таки разъяснить мне, какие расходы понесет фирма и что можно будет списать при УСН 15% если берем машину в кредит как собственность ООО, ездить будет Ген.директор , он же единственный учредитель и он же единственный сотрудник.
1) кредитные платежи сможем списывать в расходы?
2) налог транспортный будем платить ежеквартально?
3) будем ли списывать в расходы ГСМ и обслуживание ТО и каско (+осаго)?
4) надо ли будет платить 13% НДФЛ? (не хотелось бы)
Какие подводные камни кроме оформления путевых листов? Есть ли мед. комиссия ежедневная или еще что-то типо того!!! Помогите люди добрые:o
Авто в кредит на ООО УСН 15%
Цитата:
Сообщение от
Лёнка
вы сначала разберитесь-кто будет собственник авто-ООО или директор,а тогда уж и ответы будут соответствующие...
Прошу опытных бухгалтеров все-таки разъяснить мне, какие расходы понесет фирма и что можно будет списать при УСН 15% если берем машину в кредит как собственность ООО, ездить будет Ген.директор , он же единственный учредитель и он же единственный сотрудник.
1) кредитные платежи сможем списывать в расходы?
2) налог транспортный будем платить ежеквартально?
3) будем ли списывать в расходы ГСМ и обслуживание ТО и каско (+осаго)?
4) надо ли будет платить 13% НДФЛ? (не хотелось бы)
Какие подводные камни кроме оформления путевых листов? Есть ли мед. комиссия ежедневная или еще что-то типо того!!! Помогите люди добрые
Покупка авто на ООО УСН 15%
Цитата:
Сообщение от
Лёнка
вы сначала разберитесь-кто будет собственник авто-ООО или директор,а тогда уж и ответы будут соответствующие...
Собственник авто- ООО, цель покупки передвижная реклама услуг компании. Ездить будет ген.директор, он же учредитель и ед.сотрудник.
Я так и не поняла, сможем ли мы относить на расходы сумму кредитных платежей (банк дает кредит под 18% годовых)? Подскажите кто с этим сталкивался?
Будем оформлять путевые листы.