Добрый день, уважаемые клерки!
Сложилась такая ситуация:
Наша компания оказывает услуги ТЭО. Оформляем услуги по автоперевозке груза Волжск-СП-б. Далее везем не мы.
Территория оказания услуги - РФ, но груз уже затоможен.
В этом случае ставка НДС 0%?
Территория оказания услуги - РФ, но груз уже затоможен.
Заранее спасибо.
19.05.2016, 14:34
Тоня
Транспортная накладная с отметками, подтверждающая международность перевозки, будет?
20.05.2016, 11:42
August
Это я - Аноним 1408.
Тоня, пока выяснить это не могу. Я правильно понимаю: если накладная с отметками будет, то, даже если мы везем только по территории РФ, для нас это тоже международная перевозка и, следственно, НДС 0%? Соответственно: нет накладной с отметками - НДС 18%?
Простите за возможно глупые вопросы. Все когда то бывает в первый раз.
20.05.2016, 15:20
Тоня
Вы по договору транспортной экспедиции организуете международную перевозку или просто сами знаете, что груз уедет за пределы РФ?
зы. стОит связываться? Ставка Волжск-Питер вряд ли существенна для разборок с налоговой. Я когда-то по таким перевозкам до порта под режимом экспорта не заявляла 0% несмотря на имеющийся коносамент, мои камеральщики сказали Откажем, 18% от фрахта копейки.
20.05.2016, 15:29
August
Спасибо, Тоня.
Мы организуем перевозку только по РФ. Дальше груз уходит в Турцию, но не нами.
20.05.2016, 15:33
dmitrijj-simanov
Подскажите, пожалуйста.
Мы агенты.В договоре есть слова: международная перевозка и транспортная экспедиция. Оказываем услуги по перевалке угля. Для исполнения этого нанимаем реальную компанию, которая находится в Порту и сама переваливает груз.
Груз идет за рубеж. Коносамент есть.
Можем мы применить 0%?
Мне кажется нет, потому что агенты и переваливаем не сами, мы по сути ничего не делаем, кроме как нанимаем "перевальщика".
А если нам сделать договор транспортной экспедиции, не агентский? Схема такая же. Будем нанимать реального "перевальщика" и больше ничего не делать. Тогда можно?