Пожалуйста, помогите мне. Экспорт в Китай
Жили мы не тужили и тут резко втемяшилось в голову директору начать вести бизнес с Китаем. А именно продавать в Китай березу-кругляк.
Требуется от меня в ближайшие день-два предоставить руководству расчет по налоговым затратам.((( А я ВЭД никогда не вела! В шоке я. Помогите, пожалуйста.
Потихоньку буду разбираться, но прикидку им надо сделать срочно. Помогите!!! SOS!!!
Расклад такой.
Закупают они, например, куб березы по 2500 руб. у поставщика,работающего без НДС (круг уже определен), а продают китайцам по 3000 руб за куб.
Что у меня с НДС и прибылью?
Когда и сколько я должна заплатить НДС и что надо для его возмещения?
В какой момент у меня возникает налог на прибыль и на что он уменьшается, в связи с экспортом (таможенные платежи,НДс....другие варианты)
Еще вопросы:
Организация у нас зарегистрирована в Москве. Покупать и отправлять лес в Китай будут из Йошкар-Олы. Для этого хотят открыть там ОП. Это разумно ведь? Поскольку закупать будут понемногу у разных ИП (поставщиков), надо сакуммулировать и отправить в Китай - ведь если организация в Москве, то наверное странно показывать отправку из Йошкар-Олы или завозить в Москву?
И вопрос по этому ОП. Налоги (прибыль, НДС) по продаже этого леса, надо платить по месту головы (в Москве) или же в местную налоговую?
Уменьшать прибыль можно опять же на все расходы (аренда московского офиса,к примеру; закупка товара продаваемого в Москве) или надо вести раздельный учет и прибыль от экспорта может быть уменьшена ТОЛЬКО на расходы по экспорту?