Всем добрый день и удачных выходных. Много перечитала материала по поводу решения своего вопроса, но как-то так и не решила- как правильнее поступить. ООО на ЕНВД. В 2012 году поставили торговую точку на учет по адресу Ивановская область Приволжский район село Новое улица Новая дом 5. Сдавались декларации ЕНВД и соответственно платился налог. На днях выяснилось, что правильный адрес магазина Ивановская область Приволжский район село Новое улица Новая дом 5а. Как-то так потерялась буква-а. Сумма ЕНВД и ОКТМО - не меняются. Как правильнее поступить- написать информационное письмо в налоговую?
24.12.2016, 21:51
Storn
разве эта ошибка повлияла на налог? нет!
в последующих декларациях пишите правильный адрес ......а сейчас не парьтесь:D
24.12.2016, 22:12
Над.К
allova, на учет встает налогоплательщик ЕНВД, а не адрес. Налоговая та же? Ну значит никаких проблем нет
25.12.2016, 09:05
allova
Спасибо за ответы. Да налоговая та же, ОКТМО и налог те же. Даже помещения 30 и 30а стоят на одном земельном участке и принадлежат одному собственнику: 30- это его жилой дом (и еще юрадрес ООО), а 30а-магазин. Видимо прежний бухгалтер и перепутала все это.Просто не получится ли так, что если я сдам следующую декларацию ЕНВД по адресу 30а, то будет две точки ЕНВД? У меня как-то раз так было. ИП подал ЕНВД-2 по адресу своей регистрации, а потом открыл торговую точку и подал еще ЕНВД-2 по адресу этой точки. Его потом налоговая долго заставляла подавать декларацию по обоим точкам пользуясь его неосведомленностью. Отбить я его смогла, но стоило это потерянных денег(штраф 200 руб за несвоевременное снятие с учета точки по адресу регистрации) и времени.
25.12.2016, 09:10
Storn
Цитата:
Сообщение от allova
то будет две точки ЕНВД?
не будет, вы же в декларации укажите только одну точку
25.12.2016, 09:40
allova
Storn, спасибо. Но тогда нужно со старого адреса снимать точку ЕНВД?.... У нас налоговая всегда требует сдавать начислять ЕНВД точно по тем адресам, которые заявлены в ЕНВД-1 . Если подается декларация и там указан адрес, на который заявление о постановке на учет не подавалось, то заставляют подать заявление о постановке на учет и мигом летит штраф по 116 НК. А если не сняли точку ЕНВД с учета, то должны начислять по ней налог до момента, пока не подадим по ней ЕНВД-3. вот так и получается, что мы должны будет платить налог и по адресу с №5 и с №5а.
25.12.2016, 11:19
Storn
бред несет ваша налоговая
25.12.2016, 11:55
Fraxine
allova, подождите паниковать-Вам же еще ничего не доначислили. За 4 квартал укажите правильный адрес как выше советовали.
Ну а если налоговая вдруг "зачудит", тогда и оспаривать будете.
25.12.2016, 12:10
allova
Fraxine, я не то что паникую - я просчитываю все заранее. Про то, что ставить и снимать на учет каждую точку по ЕНВД в одной налоговой и с одним ОКТМО не раз говорила с инспекторами своей налоговой, т.к.читала о том, что это как бы лишнее - не согласны они со мной.
25.12.2016, 12:22
Над.К
А не надо с ними разговаривать. Вместо того, чтобы платить незаконные штрафы, надо было их оспаривать и писать жалобы в ФНС. Вот тогда в вашей налоговой научатся читать законы.
25.12.2016, 12:40
allova
Над.К, спасибо. Тоже прихожу к мнению, что пора начинать воевать сними. Вот на днях выставили недоимку под 40 тыс. по одной из организаций, которую я обслуживаю. Почти половину успели снять. Звоню - "Ошиблись", "Ну если Вам надо - приезжайте за отзывом" (Это в другом городе - 50 км в одну сторону) Приехала, взяла, хоть бы кто-то в отделе, который выставил недоимку извинился - нет, строгие физиономии, недовольство, что я приехала. Повезла отзыв в банк - два дня они думали что с ним делать, сняли еще тысяч десять.... Вот как-то хочется со всеми решать по-людски, праздники на носу. Чувствую - по-людски уже не могу.
25.12.2016, 13:38
Fraxine
allova, они сняли без выставления требования, что ли? Не знаю как по ЮЛ, но по ИП наши налоговики дают чуть не месяц на добровольное погашение задолженности. А потом уже направляют решение о взыскании. Правда, была пара случаев, когда письма не приходили, но с тех пор, как требования направляют по ТКС стало значительно проще в этом плане.
Но вообще, по-людски с ними нельзя-по той причине, что у они НИКОГДА не признаются в ошибке и не устранят ее сами. Ну и, понятно, извинений от инспекторов ждать-я таких чудес еще не видела:lol:.
25.12.2016, 20:16
allova
Fraxine, ну вот как-то так. Спасибо всем за ответы. Решила не предпринимать резких движений, по 4 кварталу укажу правильный адрес. К тому же директор ООО решил точку закрыть на предстоящей неделе совсем. Тяжко сейчас всем - кризис.С праздником всех наступающим.