Обязательно платить компенсацию за неиспользованый отпуск ?
А если человек работает сразу в нескольких организациях, то по всем фирмам ему должны начислять компенсацию ?
Вид для печати
Обязательно платить компенсацию за неиспользованый отпуск ?
А если человек работает сразу в нескольких организациях, то по всем фирмам ему должны начислять компенсацию ?
Вы имеете ввиду при увольнении? Если при увольнении - то да, так прописано в ТК.
По каждой фирме? Т.Е. на 4-х работала и уволилась то по каждой начислять ?
А при не увольнении если отпуска не брали весь год?
Да. Ведь где-то она работает на основной работе, а на остальных по совместительству. Такое может быть.Цитата:
По каждой фирме? Т.Е. на 4-х работала и уволилась то по каждой начислять ?
А при неувольнении компенсация выдается только за дни превыщающие 28 календ.Цитата:
А при не увольнении если отпуска не брали весь год?
Как понять - превышающие 28 дн.?
Человек работа с 1.01.04 по 31.12.04 и дальше работает ? За 2004 год начислять?
Нет, я имею ввиду дополнительные отпуска, которые положены педаг. работникам, гос. служащим и т.п. Т.е. у кого ежегодный отпсук не 28, а например 36 к.д.
Спасибо!
А можно еще вопрос?
Я просто узнала про обязаловку по компенсации недавно.
За 2004 год НДФЛ уже здан. Что делать?
Здавать уточненый или дополнительный ?
Я всю компенсацию за 2004 год начислила в январе 2005 г. и выдала.
Или эти суммы здавать за 2005 год ?
Штрафы будут? И какие?
а люди-то когда увольнялись? в декабре или в январе?
вы в день расчета должны выдать были им..... и провести по бух-и тоже. и то, что Вы выдали, нужно расходниками подтвеждать....
Если он работает по договору подряда, то ему отпуск не положен.
Если по совмещению в пределах одной орг-ции, то тоже нет.
А вот если по совместительству, то положен.
Если я не ошибаюсь, то по кодексу человек должен отработать 11 месяцев, а на 12-ый идти в отпуск в обязательном порядке. А не в первом месяце следующего года.Цитата:
Сообщение от АФНФИСА
когда захочет, тогда и пойдет :)Цитата:
Сообщение от Ксюшка
право на отпуск наступает по истечении 6 месяцев работы уже :)
А если не хочет идти и работает больше 12 месяц, то что надо начислить компенсацию? или при увольнении?
Только при увольнении. Может он попозжее возьмет и пойдет в отпуск.Цитата:
Сообщение от Аноним
Компенсация без увольнения может выплачиваться по письменному заявлению работника. (ст. 126 ТК РФ) Но только часть превышающая 28 календарных дней, то есть дополнительные отпуска.Цитата:
А если не хочет идти и работает больше 12 месяц, то что надо начислить компенсацию? или при увольнении?
про штрафы никто не знает?
и надо ли перездавать за 2004 год НДФЛ.
Ситуация такова.
Я пришла на работу 10.11.2004г
Старый гл. бух все забросила и ушла в начале октября.
в комп она ничего не вбивала. ну я и начала все вбивать за 2004 год . пока вбила... З/п востановила и здала НДФЛ.
Про компенсацию ничего не знала .У нее вообще нит никаких записей. Я только в марте окончательно разобралась. Фирм 4 штуки. Кто когда уволился долго выясняли. выяснили. Кто в середине 2004 , кто в конце. Народу много. это рестораны и работают иностранцы.
Вот и начислила компенсацию в январе. Или мне переделать кассу и начислить правильно ? Это не сложно .Волнует НДФЛ.
но что делать с уже здаными НДФл? Можно здать в 2005 году.
Анфиса - не Здан, а сдан.... Режет глаз.
как Вы кассу переделали? изменили суммы ден.ср-в, снятых/сданных в банк???Цитата:
Сообщение от АФНФИСА
как Вы кассу переделаете? измените суммы ден.ср-в, снятых/сданных в банк???Цитата:
Сообщение от АФНФИСА
кассу я то переделаю- не проблема и ведомость сделаю. и 13% мзапалачу.
волнует НДФл , который здала.что делать????
а бы все оставила так, как есть.Цитата:
Сообщение от АФНФИСА
выдали в январе - значит НДФЛ этот и сдадите, как за 2005г.