нужно ли подавать заявление, если при смене генерального директора им становится единственный учредитель?
Вид для печати
нужно ли подавать заявление, если при смене генерального директора им становится единственный учредитель?
Чего-то я не понял :D
если директором будет учредитель, то конечно нужно :)
если у вас плохие отношения с учредителем - конечно, подавайте: лучше сразу уйти ;)Цитата:
нужно ли подавать заявление
неправильно выразилась- есть генеральный директор, который увольняется и на место которого хочет встать учредитель. нужно ли подавать заявление по 14 форме в 46 инспекцию, или этот учредитель итак является лицом, имеющим право действовать без доверенности?
надо подавать.
нужно. Учредитель не вправе действовать без доверенности.
Желательно 14001 подписать уходящим руководителем....
AristoS, это даже обязательно вроде, хотя учредитель тоже может. И к нотариусу тащить старого ГД.
14001 учредитель подписать не может.Цитата:
Сообщение от pretty
Сема, сорри. Ты права. Я это вычитала на сайте ИФНС, а там есть указание, что учредитель подписывает заявление при регистрации.
Разумеется, надо. Единственный, кто может действовать без доверенности - генеральный директор
Та же проблема. С заявлением разобралась, спасибо. :)
Подскажите, что еще , кроме заявления и двух расписок несется в налоговую при смене ген. директора? надо ли копию протокола нести?
заявление 14001 +приложение на лицо имеющее право без доверенности действовать от имени юр. лица
Обязательно. Я бы на всякий случай еще и копию его паспорта приложил.Цитата:
Сообщение от Elenochka
А потом на всякий случай налоговая его продаст на номинал.Цитата:
Сообщение от Invisible man
А что, были случаи?Цитата:
Сообщение от sema
Вообще-то они обычно отказываются эти копии брать