Организация представила нам сч-ф на оказание услуг по настройке ЛВС (локальной сети) на 29000.
По идеи, только сейчас чухнулся :( , я должен был провести их как расходы будующих периодов, т.е. расписать до конца года.
А меня че-то приперло списать их в этом же месяце.
Какие штрафные санкции могут применить налоговики? И что мне делать сейчас?
За 2 квартал уже отчитались... а это было во 2-м квартале...
Заранее спасибо!!!
30.08.2005, 17:08
Тоня
А почему до конца года, разве само понятие "настройка" не единоразовая услуга? ИМХО, нет здесь РБП.
30.08.2005, 17:13
Alexandr-nnov
Просто судя по сумме (!) это капитальная настройка, т.е. в счет-фактуре написано "Услуги по настройке ЛВС".
Я считаю, что это все-таки РБП :o
30.08.2005, 17:23
Аноним
А вообще,то что настраивалось (компьютеры,концентраторы ,кабели) в учете присутствует как основные средства?
30.08.2005, 17:26
Тоня
Эх, не технарь я, плохо понимаю суть таких процессов. В своей практике когда сталкивалась с сетями, обычно одна компания эту сеть прокладывала, настраивала, тестировала и в таком виде сдавала в эксплуатацию. А "капитальная настройка" ...
30.08.2005, 17:28
Alexandr-nnov
Сеть проводилась, компы настраивали...
ОС на балансе висят
30.08.2005, 17:37
Аноним
Тогда можно это дело подвести под ремонт.Только составить от отвечающего за ОС лица дефектную ведомость, в которой указать,что компьютеры не видят друг друга напрочь в связи с выходом из строя программного обеспечения.
30.08.2005, 17:49
Alexandr-nnov
Спасибо...
А как она составляется не подскажите?
И вообще по ведению ОС какая первичка нужна?
К примеру если ОС стоимостью менее 10000 - какие документы нужны?
Акт списания к примеру нужен?
30.08.2005, 18:10
Аноним
Ведомость может быть составлена по внутрифирменному,утвержденному директором образцу.ОС оформляются формами утвержденными Госкомстатом.