Прошла проверка. По ее результатам подали протокол разногласий. В какой срок налоговая нам ответит? И обязана ли отвечать, а то меня тут пугают что спишут все что начислили тихой сапой безакцептно.
Вид для печати
Прошла проверка. По ее результатам подали протокол разногласий. В какой срок налоговая нам ответит? И обязана ли отвечать, а то меня тут пугают что спишут все что начислили тихой сапой безакцептно.
по ст. 101 НК в случае представленных разногласий материалы проверки должны быть рассмотрены в присутствии представителей налогоплательщика. О месте и времени вас известят, если не явитесь, расмотрятбез вас. В любом случае по акту проверки должно быть вынесено решение, вам должны дать экземпляр. И уже на основании решения о привлечении вас к ответственности вам направят требование об уплате, и в случае неоплаты могут снять в безакцептном порядке и только недоимку и пени, штрафы только по суду.
Срок для рассмотрения акта разногласий - 14 дней.
С уважением, ЛО
Могут и проигнорировать (у меня и такое было). Тогда, если соберетесь судится, 1 очко в вашу пользу - налоргом нарушен порядок досудебного урегулирования спора ...
А могут и пригласить ... (:u) Меня ОДИН раз приглашали ... держа в руках готовое решение ....
Спасибо.
Да уж, как правило, чихали они на наши разногласия... ну разве что совсем откровенные ляпы уберут. Но во всяком случае списать по-тихому с р/с это чересчур...Цитата:
держа в руках готовое решение ....
С уважением, ЛО
Случаи всякие бывают.Цитата:
Исходное сообщение ЛО
Да уж, как правило, чихали они на наши разногласия... ну разве что совсем откровенные ляпы уберут.
У нас, помню, в решение не вошло всё, что мы оспаривали в "возражениях по акту". (набралось этих возражений на 16 страниц текста и неделю плотной работы... ) :(
А у меня трижды с моими разногласиями соглашались... процентов на 90. Правда, не на официальном "рассмотрении материалов проверки руководителем", а в кулуарном порядке.
Но вот чтобы совсем "начихали" - пока бог миловал.
Бывало и в кулуарном, только такой порядок мы практиковали на стадии до написания акта проверки и тогда уж соглашались и разногласий не писали.
С уважением, ЛО