Вопрос очень простой: Делаем работы по энергоаудиту, все было хорошо, но тут один заказчик попросил смету к договору и закрыть работы по КС-ам, я очень удивилась, ведь у нас в работах расхода материалов нет, есть только участие исполнителей, теперь сижу ломаю голову как быть, я даже не представляю как энергоаудит в КС-ки вклинить??
31.08.2005, 16:05
Svetishe
А зачем ломать голову? Не во всех работах есть материалы, пишите работы без материалов, как есть.
31.08.2005, 16:15
Nit
Короче просто пишу "Энергоаудит" и все, ни номера ед. расценки, ни количества!? А вот пордскажите пожалуйста, они по этому же договору у нас берут оборудование, нужно мне его в КС-ах показывать или можно только накладную на оборудование дать?
31.08.2005, 16:46
Svetishe
Если цена договорная и формулировка не из сборника, то так и пишите без номера единичной расценки. А по оборудованию могут быть варианты:
- продаете отдельно, монтаж отдельно, тогда по торг12 продажа, работы отдельно по кс
- поставляете и монтируете, тогда в кс и оборудование включаете и работы
31.08.2005, 16:47
Nit
Оборудование не требует монтажа, с помощью него производятся замеры в процее энергоаудита!? КАк тогда?
01.09.2005, 08:06
Lisaya
Так вы его временно даете или насовсем. Если временно так и разговора нет. Если не возникает монтажных работ, какие КС? Сделайте свою калькуляцию на услуги и акт выполненных работ,а если оборудование насовсем отдаете, то обычная продажа, никаких кс не возникает