Кто-нибудь заключал договоры концессии?
Сейчас стоим над дилеммой: заключать договор концессии или лицензионный договор (товарный знак). У меня есть сомнения: можно ли заключать сублецинзионные договоры с большим количеством лиц.
Вид для печати
Сейчас стоим над дилеммой: заключать договор концессии или лицензионный договор (товарный знак). У меня есть сомнения: можно ли заключать сублецинзионные договоры с большим количеством лиц.
да, а вот что такое лицензионный договор?Цитата:
лицензионный договор на передачу права пользования торговым знаком
слушайте, меня как раз тоже самое волнует.. .не могу найти информации по этому делу.. а надо было еще в июле оформить договор. :help:
по поводу договоров комерческой концессии гл. 54 ГК РФ, он регистрируется в ФИПС в течение 4-х месяцев. Без этой регистрации считается недействительным.
по этому вопрос о большом колличесве людей стоит продумать более тчательно.
Для начала посмотрите правила регистрации данных договоров - http://www.fips.ru/ruptoru/lic/prlic4.htm
Далее, в ГК РФ я никогда не встречал формулировки
все эти договора будут относится к гл. 54 ГК РФ, по этому разницы в выборе формы договора франчайзинга принципиально не будет...Цитата:
к примеру :
I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Согласно настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на фирменное наименование и коммерческое обозначение Правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания.
Зайдите на официальный сайт Роспатента, договор концессии - это передача комплекса прав, а лицензионный договор- это, грубо говоря, аренда торгового знака, повторю вопрос, можем ли мы заключать сублицензионные договоры, насколько законно это будет выглядеть
Цитата:
или кто то сам запутался, или... одно из двух ?! Вам нужно понять законность сделки ? читайте - Субконцессия - ст. 1029 ГК РФЦитата:
Зайдите на официальный сайт Роспатента, договор концессии - это передача комплекса прав
Данный договор не заключал, но и вопросов никаких я не вижу...
Приятной работы!