Надо ли обязательно при поставке через DHL (самолетом)
указывать в контракте условия Инкотермс «CPT», а если CIP.?? ( тогда давай Страховку ??). Условия поставки автоматически принимаются такими, какие приняты у DHL.
Т.е. экспресс – доставка, и расходы отправителю выставляет DHL.
А отправитель включает их в счет Продавцу.
Инкотермс и международ-я экспресс – доставка СОВМЕСТИМЫ ли ??
Кто может – поясните PLS
06.09.2005, 13:13
Константин2
Извините ( А отправитель включает их в счет Покупателю ).
06.09.2005, 13:15
Панта
а DHL разве не включает страховку в счет Продавцу?
нам все идет CPT, один раз было условие CIP, разницы не заметили :) транспортная другая.
06.09.2005, 16:05
Константин2
В том то и дело. Включает страховку ( !! и до какого предела !!) или не включает –DHL все делает по своим унифициро-м правилам. СIP указывать, когда через DHL – совсем дурацкое дело. Только и нарваться на таможенный вопрос – а где страховка? Но Диэчеловцы должны в ГТД заполнить графу «условия поставки»,Но эти условия – их условия, стоимость то их услуги гораздо выше, чем если бы почтовой бандеролью ( пусть не 3 дня доставка, а 7 –9 дней). Но при почтовой
отправке Инкотермс нигде не указывают.
Да и CPT Москва ( импорт) так же при чем здесь. СТОП. Ну я нагородил.!!!!
Таможне же нужно ЭТО. Хотя им и ясно, что вся доставка проплачена. Но нужно, что бы это было просто прописано в счете / контракте. Т.е. выпирало из бумаги.
Вроде сам домыслил. Может будут другие мнения.??
Думал, что это (CPT – DHL) не очень корректно. Как если бы конверт с письмом отправить на условиях CIP/ CPT/ DDU – хрень да и только.
06.09.2005, 16:08
Панта
не понимаю.
допустим, DHL включает страховку.
чем Вас это смущает? в чем вопрос-то?
у меня без страховки - CPT, в ГТД условия поставки DDU. все нормально :)
таможне, кстати, может быть неясно, что доставка за счет Поставщика. если за Ваш счет (смотрят контракт) - включат для расчета таможенной стоимости.