Уваж.клерки! Помогите разобраться.Ситуация: есть НКО (ФОНД), ком.деят.нет,необходимо несколько сотрудников (основное место и совместителей) отправить на фестиваль(уставн.деят-проводить семинары и пр.), организаторы фестиваля просят перечислить(безнал.) им "Взнос за участие в фестивале. НДС не облаг-ся". Взнос включает в себя проживание и питание сотр-в, и соотв. участие.
Фонд оплатит проезд(фестиваль пройдет в др.городе), суточные и гонорары совместителям(будут выступать на фестивале).
Вопрос(первый раз сталкиваемся):
1."взнос за участие в фестивале"- возникает ли здесь НДФЛ И ЕСН?
2. Какими док-ми д.б.оформелена оплата участия в фестивале? (Договор, акт, с/ф
Помогите, в полной растерянности....
13.09.2005, 12:39
Над.К
Я не очень поняла - фестивать по Вашей уставной деятельности или нет?
Если по уставной деятельности, то для перечисление денег Вам достаточно приглашения со стороны организаторов, с указанием фто за фестиваль, суммы взноса и куда перечислять. Никаких договоров, актов и счетов-фактур не надо. Никаких НДФЛ и ЕСН у Ваших сотрудников не возникает. Это обычные командировочные расходы, только оплачивает их принимающая сторона. А тем более, что в приглашении от организаторов совершенно не обязательно указывать про питание.
13.09.2005, 12:50
Аноним
участие в фестивале
Над.К! Спасибо за ответ.
Фестиваль СМИ;
у нас в уставе, в т.ч.:
"орг. и провед. ....конференций, симпозиумов, семинаров...... в области журналистики..."
"содействие развитию ...социальной журналистики"
На мой взгяд, участие в фестивале сми - уставная деятельность.
Выходит, нам нужно приглашение, они выставляют счет, мы оплачиваем- и больше организаторы ничего мне не должны?
13.09.2005, 12:53
Над.К
Нет, больше ничего не должны. Хотя Вам лучше какие-нибудь материальчики по фестивалю у себя иметь. Для доказательства своего участия, и соответствия уставной деятельности. Ну програмки там всякие, может фото или видеоматериалы.
13.09.2005, 13:07
Аноним
участие в фестивале
Над.К!На основании какого док-та списать оплату участия с 60 на 86?
13.09.2005, 13:08
Над.К
А Вам мало приглашения? Ну приказ директора издайте, на участие в фестивале.
13.09.2005, 13:17
Аноним
участие в фестивале
Спасибо за консультацию!!!!!!!!!!!!
13.09.2005, 16:34
Аноним
участие в фестивале
Уважаемые клерки!Помогите еще раз, в рамках фестиваля наш Фонд проводит круглый стол. Когда мы самостоятельно проводим разл. мероприят., мы приглашаем участников(заключаем договор с юр.лицом, кот. отправляет своего сотр-ра к нам на мероприятие, по условиям этого договора мы компенсируем расходы на проживание и проезд)
Вопрос: как с точки зрения налоговой, все ли нормально: Фонд 1)оплачивает взнос за участников, с участниками заключает договор, о кот я упоминала выше;
2) оплачивает взнос за лекторов, кот. принимает совместителями и направляет в командировку