все ли довольны 1С ЗУП 3.1? - вот и весь вопрос.
хотелось бы услышать бухгалтеров и понять - я одна такая бестолочь?
Вид для печати
все ли довольны 1С ЗУП 3.1? - вот и весь вопрос.
хотелось бы услышать бухгалтеров и понять - я одна такая бестолочь?
Я довольна. Со всеми задачами, которые необходимы нашей организации программа справляется.
Предполагаю что при разработке ЗУП 3.1 программистов участвовало больше чем бухгалтеров. Думаю, что все поняли о чем я. Чем интуитивно понятнее интерфейс для бухгалтера - тем проще работать. А тут- кардинальные изменения. Но и там и там должны быть правильные настройки и соблюдение порядка действий пользователями (алгоритма) при вводе и проведении документов.
мое мнение - 1С ЗУП 3 настроена только для формирования 6-НДФЛ, остальное в расчет не берется
очень много непонятного - непроведенный документ формирует начисления. это как??? а потому, что видите ли там в регистрах уже при первоначальном проведении что-то записалось и как это убрать - неизвестно.
мне кажется, должно быть предусмотрено перепроведение документов в хронологической последовательности.
Так получилось, что впервые я столкнулся сразу с ЗУП 3.1. Не с чем было сравнивать. Вникал, изучал... а когда "перенос" сделали 2017 год из ЗУП 2.5 и многое не пошло. Тогда решил переделать весь 2017 год ибо понял, что дальше так и будут разные косяки. Пришлось углубиться в изучение 2.5. И вот тут то я и сравнил...почуствовал разницу! Безусловно 2.5 намного понятнее и удобнее чем 3.1. А то что "инструментов"(вкусняшек) разных не хватает - так на чем же все вокруг кормящиеся будут зарабатывать? Одну вкусняшку скольким клиентам можно впарить??? Лично знаю программистов, которые даже штатные механизмы программы заворачивают в красивую "обертку" и преподносят клиенту! А вот новые возможности - купите доработку!.
у меня желание вернуться на 2,5 и отчеты делать в налогоплательщике
до декабря 2017 года был очень доволен. Мне в 3.0 стало работать намного удобнее, чем в 2.5.
Но начавшиеся с декабря проблемы с НДФЛ и продолжающиеся до сих пор, сильно подпортили репутацию 3.1 в моих глазах. Но очень надеюсь, что это временно :-)
если вы собираетесь работать на программах 1С, просто нет выбора. Переход на ред.3 неизбежность.
Бестолочью себя не считаю. Но я не довольна.
До такой степени, что перед каждой выдачей ЗП случаются истерики, я хватаюсь за бумагу писать заявление на увольнение.
1С умудрилась удержать один и тот же НДФЛ и при выплате отпускных, и при выплате ЗП. В итоге - с февраля пытаемся исправить ошибки, не получается. Фирма-поддержка сама плюется, мой программист переходит в другой отдел на другой участок. Я в шоке и в горе :(
может подтверждения выплаты отпускных не было? еще раз проверьте..убедился уже- бывает всё..
В самой ведомости - Создать документ на основании " Подтверждение выплаты"
А 6-НДФЛ у вас нормально сформировалась????
Перевели с апреля... полный аут.ничего не понимаю. 2,5 была лучше
В 2.5 был хороший отчет по начислению зарплаты, всем взносам и НДФЛ по каждому работнику/подразделению с кучей-кучей настраиваемых полей.
Здесь ничего даже близкого нет, вообще с отчетами беда. Может, кто подскажет, а мы просто не нашли - какой-нибудь отчет по взносам по подразделениям или хотя бы по сотрудникам, чтобы его можно было сохранить в экселе?
это бред, тоже мучаемся.
У расчетчиц волосы дыбом :(
Довольны, думаю, те, у кого 10 человек и простой оклад.
Ну как так можно, ради личных интересов разработчиков-монополистов всю страну раком поставить...
Трешка совершенно не нравится. Ни отчетов ни расчетов.Все зарегламентировали не влезть. Да еще расчеты хоть в экселе проверяй,
Мне вообще семерка нравилась.Не понятно, зачем все с ног на голову поставили.
По сотрудникам - Налоги о взносы (кратко). В том же отчете можно сделать разбивку по статьям расходов и статьям финансирования (есть кнопочка Настройки...). А по подразделениям зачем? Куда такую детальную аналитику? Впрочем, если очень-очень нужно, можно настроить Универсальный отчет по регистру накопления Страховые взносы по физическим лицам. Только нужно научиться настраивать отчеты, а не просто кнопки нажимать, ненамного сложнее их настраивать, чем в 2.5.
Непроведённые не формируют начисления, неправда. А НДФЛ и доходы для исчисления НДФЛ, действительно, формируют, но не непроведённые, а проведённые, но которые для этого не предназначены - ведомости на выплату! Из-за того, что перед их проведением не сверяют даты выплаты в документе выплачиваемого начисления с датой ведомости. Из-за этого и идут сплошь косяки в 6-НДФЛ. Как только научитесь перед проведением ведомости сверять даты выплаты в документах начисления незарплатных доходов (отпуска, больничные, матпомощь ДГПХ и пр.) с датой выплаты, всё станет на свои места. Ну, там ещё есть баги, например, нельзя разбивать выплату отпуска на несколько частей или выплачивать больше начисленного, но это будет поправляться.
......
в 2.5 - Отчет "Отражение зарплаты в регламентированном учете" - всё настраивалось - по подразделениям, по счетам БУ, по людям в любых вариациях. При этом он сохранялся в эксель и с ним можно было дальше работать, вводя формулы. Честно говоря, даже в голову не приходило, что в обносленной и улучшенной программе такого отчета нет.