Устраиваюсь на наовую работу - на новом месте требуют СЗВК, а на прежнем месте не дают. Кто прав?
Вид для печати
Устраиваюсь на наовую работу - на новом месте требуют СЗВК, а на прежнем месте не дают. Кто прав?
На новом не правы, т.к. СЗВ-К нет в перечне предъявляемых документов при устройстве на работу. Возможно что-то перепутали, может 2-НДФЛ???
На старом тоже не правы, должны были выдать, когда подавали сведения, т.е. еще в прошлом году. Если тогда выдали, значит правы, не должны ,больше давать.
----------
Консультанат... no comment.
СЗВК людям не выдают. Дают справку о том, сто сведения были своевременно поданы. Они наверно требуют 2НДФЛ.
Увы, не прав, обязаны выдать. :pЦитата:
Сообщение от Аноним
См. п.12 Постановления ПФР 139п
Почему не должны давать? Мохно написать заявление о выдаче копии документа. Тогда они обязаны в 3-х дневный срок выдать.Цитата:
Если тогда выдали, значит правы, не должны ,больше давать.
innad, СЗВ-К ни каким боком не нужна новому работодателю.
ps: Кстати... откуда взят трехдневный срок???
читайте Трудовой КодексЦитата:
откуда взят трехдневный срок
напоминает ситуацию, когда на работу принимают только с московской пропиской (по ТК это не приемлемо), и попробуй докажи что ты не верблюд (только через суд)Цитата:
СЗВ-К ни каким боком не нужна новому работодателю.
Да ну??? :wow:Цитата:
Сообщение от innad
С каких это пор пенсионные права стал регулировать Трудовой кодекс?
BorisG, я не говорила о пенсионных правах, речь велась о предоставлении в трех дневный срок копий документов
innad, ст. 62 ТК говорит о копиях документов, связанных с работой.
Разве что Вы пытаетесь подвести справку СЗВ-К под определение "... и другое" :p
Я не вижу оснований (и смысла) для нового работодателя требовать СЗВ-К.
И не вижу оснований для того, чтобы старый работодатель был обязан эту справку выдавать повторно (если уже выдавал).
Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему, на слово он работнику не верит или просто перестраховывается. Я тоже с этим маразмом сталкивалась.Цитата:
Сообщение от stas®
нет такого. Все обязанности по СЗВ-К уже давно закончились. Ни у кого никаких обязанностей по этой форме нет.Цитата:
Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему
Был документ, обязавающий работодателя выдавать сотруднику справку о перечислениях в пенс фонд при увольнении. Но наш пенсфонд на этом особо не настаивал, пожтому я даже не помню документа - постановление или распоряжение и чье оно. Вышло оно два года назад.(А может оно наше местное было?) А зачем эта справка работодателю новому совсем непонятно?
m'm, а... СЗВ-К то тут каким боком???
Стас, я не спорю, но объясните это теткам из ФОПСЦитата:
Сообщение от stas®
А... им то зачем что-то надо объяснять???Цитата:
Сообщение от Nass
Да никаким, я вот думаю,может они форму неправильно назвали, новые-то работодатели?Цитата:
Сообщение от BorisG
Тоже недавно стокнулся с таким. Смысл предствления СЗВК для нового работодателя отсутствует полностью - в трудовой книжке все написано.Цитата:
Работадатель боится, что СЗВ-К не подавалась и тогда ее надо подавать ему, на слово он работнику не верит или просто перестраховывается. Я тоже с этим маразмом сталкивалась.
Нет сроков окончания обязанностей по сдаче СЗВК. Если у вновь принимаемого сотрудника есть стаж до начала пенс реформы(01.01.02), при приеме после 01.08.2003 работодатель обязан подать сведения (если у оного нет на руках экземпляра сданной СЗВК).
Ирина К, Вы это где прочли? Поделитесь информацией...
Ну нет сроков, пусть, а что на новых нужно чего-то подавать?Откуда это?
Ирина К, и меня разбирает любопытство ;)
Поделитесь ссылкой или цитатой ;)
Это уже взаимоотношение людей, мне, например, несложно отксерить челочеку пару бумажек и завизировать их.Цитата:
И не вижу оснований для того, чтобы старый работодатель был обязан эту справку выдавать повторно (если уже выдавал
innad, тут уже вопрос не взаимоотношений ;)
Речь пошла об обязанности дать копию справки и об обязанности подать сведения.
ps: возможно мы что-то упустили в НПА :(
Вот именно это мне сказала тетя в ФОПСе и прегрозила штрафом, если данные не подам, я тоже попросила у работника уточнить на предидущем месте подавалась ли СЗВ-К и принести какой-нибудь документ это подтверждающий.Цитата:
Сообщение от Ирина К
Nass, а Вы всегда тетенек слушаетесь и их угроз пугаетесь? Благо б только себе проблемы создавали, а то еще и работника мучаете :(
Стас, я еще в самом начале своей трудовой деятельности поняла, что всех этих тетечек слушать нельзя, надо читать законы, а если что не понятно, спросить у коллег и разобраться, поэтому я здесь.
Работника я сильно не напрягала, он так никуда и не пошел.
Обыскалась где это прочитала, не могу найти. Ищу дальше.(или фз или пост-е) глава называлась "Права застрахованного лица"
Штрафов никаких, имхо, нет (подозреваю, что тетенька из пф обманула)
Самое-то интересное, что эти сзвк вообще из "типа потренировались" потому что при назначении пенсии в ПФ требуют трудовую для подтверждения стажа.