Здравствуйте.
ИП стоит на учете по месту жительства в городе N в налоговой 1.
В этом же городе в налоговой 2 ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД.
ОКТМО одинаковые. Куда платить НДФЛ и отчитываться за работников, занятых в деятельности ЕНВД?
Вид для печати
Здравствуйте.
ИП стоит на учете по месту жительства в городе N в налоговой 1.
В этом же городе в налоговой 2 ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД.
ОКТМО одинаковые. Куда платить НДФЛ и отчитываться за работников, занятых в деятельности ЕНВД?
У меня была такая же ситуация. Куда платите НДФЛ туда и расчет 6НДФЛ подавайте.
Я бы в ФНС№1 по месту учета ИП платила и подавала ,но при этом уменьшала ЕНВД (пояснение бы написала если из 2 спросили)
Мы всегда так и делали и вопросов никаких у НИ никогда не возникало. А сейчас открываем еще одно ИП и начали изучать этот вопрос. Вроде как получается должны платить и отчитываться по НДФЛ в НИ 2. Но обе налоговые говорят платите и отчитывайтесь по НДФЛ в НИ 1.
В ст 226 НК написано:
Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Но это находится в одном городе с одним ОКМО, это же один бюджет.
Надо платить в налоговую по месту постановки на учет плательщика ЕНВД. И туда же сдавать отчетность по НДФЛ.
Но я бы первого ИП оставила как есть, а по новому сделала уже правильно
А если у этого ИП работники заняты в двух видах деятельности ЕНВД и УСН, то делить НДФЛ и уплачивать по разным инспекциям? И отчетность 6-НДФЛ тоже по разным сдавать?
Спасибо за помощь.