Нужна подсказка юриста по дачному вопросу.
Ситуация следующая. Есть старая дача. По наследству поделена между мной 2/3 и братом 1/3. Отношения с братом плохие и восстановлению не подлежат - морального аспекта сейчас касаться не будем.) Информация чисто в ключе, что разделить участок пока не получается - на контакт не идет, просто тупо хочет ВСЕ или обещает козни.
Вопрос в следующем.
Я, поскольку каждое лето с семьей проживаю на участке (брат не появляется), выделила в кадастровой палате право на долю (нужно было для подключения к Мосэнерго (раньше было подключение СНТ,которое (подключение) упразднили). Саму долю,понятно,выделить не могу без межевания.
1 Вопрос. Могу ли я без участия брата сделать межевание и выделить долю? Каким образом я могу это сделать? У меня абсолютно нет желания уведомлять его об этом, т.к. снова начнутся угрозы,козни и чинение препятствий.
2. На участке имеется дом 1968г. постройки. Летний домик. Вместе с пристройкой,сделанной в 2005г. отцом, метров, наверное , на 60 квадратов. Летняя кухня 70-х годов метров 20 квадратов. Гараж - кирпичный, но на земляном полу. Сарай из бруса метров на 20, тоже 70-х годов "дышащий на ладан" и пардон, уличный туалет типа "сортир")))
Вся эта архитектура хаотично расположена по всему участку. Брат, гордо именуя это все "строениями" подразумевает,что везде есть его доля. НО...ни одно из этих сооружений на кадастре не стоит и соответственно по наследству не делилась (нотариус только выдал свидетельство на наследство на землю)!!!
Вопрос. Действительно ли он имеет право на долю в каждом из строений и как практически это возможно,т.к. повторяю, ВСЕ строения разбросаны по участку и в случае любого межевания часть строений окажется на участке другого. Причем не равномерно.
Сейчас по закону нужно ставить строения на кадастр. Могу я это сделать? Но если я ставлю на кадастр, значит автоматически возникает право владения. У кого?
В общем ,мне очень нужны какие-то рекомендации о моих шагах в данной ситуации.
Полюбовно ничего разделить невозможно. Как сделать с наименьшими геморроями и потерями по закону?