Сдача отчетности после увольнения
Добрый день!
В соседней теме про массовый побег главбухов прочитала про надежды людей о том, что отчетность будет сдавать предыдущий главбух. И меня это немного удивило. Никогда с таким не сталкивалась и вообще смутно себе такое представляю. Например, я увольнялась в сентябре, предупредила об этом за 2 недели, полностью отработала их и ушла. Отчетный период (то есть октябрь) еще не наступил, соответственно сдать отчетность я не могла. В октябре у меня новая работа, мне бы свою новую отчетность сдать, с чего вдруг мне сдавать отчетность на предыдущем месте работы? С учетом, что у бухгалтерии график работы - стандартная пятидневка, будет даже как-то неприлично отпрашиваться у нового руководства, чтобы выполнять работу на предыдущем месте. А за год вообще куча отчетности - замучаешься бегать на старую работу. И меня никто из руководства при увольнении никогда об этом не просил даже, хотя всегда стараюсь оставаться в хороших отношениях с бывшим начальством, периодически они звонят мне первое время после увольнения, по телефону я могу что-то подсказать, но лично приходить и что-то делать меня не просят, и я бы не пошла скорее всего.
И ни разу не было, чтобы я приходила на новую работу, а отчетность сдавал предыдущий главбух. Как это вообще происходит? За это доплачивают? Сам главбух при увольнении предлагает сдать отчетность или руководство об этом просит?