Зоны внимания главбуха в небольшой конторе
Интересуют небольшие конторы с главбухом в единственном лице, без HRа.
Я единолично удаленно веду несколько мелких контор и в них некоторые потенциально штафоопасные вещи сознательно игнорирую, поскольку считаю не своей обязанностью согласовывать, выбивать у директоров на них бюджет, искать исполнителей в офисе, мониторить исполнение (а директорам не в домёк, что оно штрафоопасно).
Например, я сознательно не занимаюсь соут, ибо время не резиновое, толку от этого нет, одни расходы; сознательно не занимаюсь военным учётом; экологией. Сейчас совсем не занимаюсь охраной труда (все эти нелепые инструкции/инструктажи: понимаю, на заводе, где потенциально опасно, но зачем они офисным работникам? К тому же за 20 лет моего опыта работы оно ни разу не понадобилось). А так же, поскольку обычно мои конторы работают только с юриками, я не озаботилась приобретением им онлайн касс (вот думаю, надо ли доносить до директоров, что на всякий пожарный их надо иметь?).
То есть я занимаюсь только непосредственно бухгалтерией + оформляю доки прием/перевод/увольнение/отпуска и т.д.
А как оно у вас?