Штрафы по ГПХ/Расторжение договора одним днем
Здравствуйте!
Заключил некий договор гпх на оказание разовых услуг клиентам фирмы на выезде от 10.12.19.
Отработал 11.12.19.
12.12.19 сообщил ,что не могу работать по собственному желанию(специфичная работа,к которой я просто не готов),причем номеров ни ген директора, ни зама никто не дает,лишь выход в чат на менеджера и старшего менеджера,которые естественно помочь ничем не могут.Сказали пиши письмо на почту в свободной форме на расторжение договора.Договор кстати оч смахивает на выдержку из ТД.
Отвечает мне исполнительный директор и сообщает,что я должен отработать две недели и только после этого меня уволят,но заявление принято.
По своим причинам я не могу отработать 2 недели на эту шарашкину контору и отказываюсь выходить и тут меня начинают пугать штрафами по договору-"за невыход в рабочий день штраф 3к".
За каждый чек выплачивается процент.Заработал за тот рабочий день небольшую сумму денег,которая меньше этого штрафа.Сказал манагерам,что пусть оставят эти копейки и вычтут эти штрафы из этой суммы,лишь бы только отстали от меня со своей сказочной работой!Спросил у них про штрафы в минус,сказали ,что конечно они могут такое выставить и взыскать это с моего кошелька,но есть доля недоверия, поэтому...
ВОПРОСЫ!
1.Нужно ли писать все таки письменное заявление или хватит ответа по почте ИД?
2.За две недели графика 5/2 я получу штраф в размере 30к.Может ли штраф быть больше з/п?
(Знаю ,что по тк рф и гк рф понятия штрафа нет и есть лишь только дисциплинарная и мат ответственность,а так же по тк рф не могут вычитать штрафы из оклада и быть больше 50% от з/п,но как с этим обстоят дела в гпх не знаю)
3.Могут ли они взыскать с меня спустя две недели ,то есть 27.12.19 30к с моего кошелька в пользу компании?
4.Вопросы в p.p.s.
P.s.Притензий от компании ко мне пока нет,так как я все выполнил по договору,но выходить больше ни за что не собираюсь...
P.P.S.Про нюансы договора:
1.Договор без номера.
2.Примеры противоречивых статей.
Ст.1.1.Работодатель принимает работника на неполный рабочий день,а работник выполняет трудовую фунцию....но по внут. уставу работа начинается с 9 до 21:00.
Ст.1.2.Работа для работника является дополнительной,что регламентировано в соответствии с трудовым законодательством РФ.
Ст.3.1.Работник принимается на ДОЛЖНОСТЬ для выполнения нижеуказанных работ.....Обязанности работника предусматриваются трудовым законодательством РФ,Договором и должностной инструкцией- разве это не прямое нарушение комментария к статье 15 ТК РФ!?
Ст.4.1. Договор заключен на неопределенный срок-это ведь тоже нарушение принципа заключение договора ГПХ и маскировка его под трудовой?
Ст.4.2. Работник принимается без испытательного срока.
Ст.5.2.Работник пользуется и иными правами ,предусмотренными законодательством о труде.
Ст.6.1.Работодатель имеет право: Привлекать к дисциплинарной и мат. ответственности в порядке установленном труд.законодательством ,договором и правилами внут. распорядка.
Ст.6.2.Работодатель обязан:исполнять иные обязанности,предусмотренными трудовым законодательством РФ и трудовым договором-эмм я не заключал с ними трудовой договор значит должны лишь соблюдаться ГК РФ,верно?
Про оплату труда,то тут как в тк рф 15 и 25 числа следующего за отработанным месяцем.
Ст.8. Про отпуск 28 дней.....
Ст.9.1 По соглашению сторон настоящий договор может быть расторгнут в любое время.
Ст.9.2.Договор может быть расторгнут по инициативе Работника при условии предварительного уведомления Работодателя за 14 дней-законно ли?
Спасибо за любую квалифицированную помощь!