Добрый день. Подскажите, может кто то сталкивался с такой проблемой. Работала в компании на должности директора 3 года. 06 декабря 2019 трудовой договор был расторгнут по причине истечения срока договора по ст.77 ТК РФ п.2.
08.12.19 был составлен новый договор на эту же должность также сроком на 3 года. У меня за прошедшие года есть около 60дней неиспользованного отпуска. Заявление на выплату компенсации не принимают. Заказала в январе справку 2НДФЛ, в которой видно, что по оф.расчету в декабре идет окладная часть и сумма компенсации. Руководство данную сумму выплачивать отказывается, ссылаясь на то, что в компании я продолжила свою работу.
23.01.2020, 20:33
Генук
Было ли официальное предупреждение от руководства об окончании срока договора?
24.01.2020, 10:01
Natali Kr
У вас произошло увольнение. При увольнении вам обязаны выплатить все, что положено по закону, выдать документы и начать трудовые отношения с "чистого листа".
То, что с вами заключили новый трудовой договор никак не отменяет этого правила.
Более того, ваш работодатель об этом знает, раз правильно все указал в справке 2НДФЛ.
Так что мне кажется, что вас обманывают.
Вы, когда увольнялись должны были в ведомости расписаться о полученной окончаловке, в журнале учета трудовых книжек, за полученную книжку. Это произошло?
Или у вас серые зарплаты и белую часть вам выплатили по сумме, указанной в справке 2НДФЛ? и не хотят платить черную?
Конкретно такой аспект только в порядке устной договоренности с собственником. Здесь мы помочь не сможем.
Только рассказать чем их шантажнуть :)
24.01.2020, 10:05
Natali Kr
Сейчас это уже не имеет значения - раз он все документы уже подписал и на руки получил. Вы хотите намекнуть на переход срочного договора в бессрочный? Я могу ошибаться - судебных дел не помню конкретно по директорам. Но в данном случае - это не имеет значения. Заключать срочники с директорами можно? можно. Они увольнение как увольнение отразили? отразили.
То есть они со своей стороны считают ТД - срочным. и обязаны были произвести расчет по законодательству. Это работник сейчас может потребовать перехода срочных отношений в бессрочные. Но ему-то как раз это и не надо - он тогда свои отпускные сейчас и не получит.
Вопрос - за какую сумму он в ведомости расписался
24.01.2020, 10:22
Генук
Natali Kr, директоров много, генеральный один.
Похоже на структурное подразделение со своим бухгалтером. Мало ли какие справки НДФЛ он там начертит любимому директору. В любом случае всё решает головное руководство. Я бы посоветовал зафиксировать факт отказа в КНО, который в совокупности с излишним "новым" срочным трудовым договором ляжет в основу доказательства бессрочности первоначального договора ) Пусть потом они попробуют уволить через три года. Замучаются )
24.01.2020, 13:00
Natali Kr
Хм.... во-первых он не пишет, что он генеральный.
В этом вы правы. вполне возможно, что он не единственный исполнительный орган. Тогда заключение срочника - неправомерно.
Но еще раз - автор спрашивает как ему получить отпускные, а не почему у него срочный ТД. На бессрочном-то он компенсацию отпускных точно не получит.
И по справке 2НДФЛ - вы не правы.
Это ж вам не "справка по форме банка". Чтобы там отразить сведения, не пошедшие в налоговую..... ну это смертником надо быть.
24.01.2020, 13:03
Генук
не он, она )
27.01.2020, 10:32
Natali Kr
да без разницы он или она.
Хотя, извините, автор.
Ей выгоднее сейчас считать свои договора срочными и требовать компенсации за неиспользованный отпуск.
Поскольку в новом трудовом договоре новый начался отсчет отпускного периода и рассчитывать на то, что ей эти 60 дней предоставят или оплатят, можно только с очень большим доверием к работодателю.
Лично я бы после таких финтов - доверять бы не стала.