Взяли машину в лизинг. Сами установили на нее сигнализацию.
Что делать с ней(сигнализацией)? Как учитывать? Если вешать на увеличение стоимости, то когда начислять амортизацию? Когда выкупим оборудование, или можно сразу?
Вид для печати
Взяли машину в лизинг. Сами установили на нее сигнализацию.
Что делать с ней(сигнализацией)? Как учитывать? Если вешать на увеличение стоимости, то когда начислять амортизацию? Когда выкупим оборудование, или можно сразу?
Уж никак на увеличение стоимости.Сразу в прочие расходы или ,в зависимости от стоимости,как отдельный обьект.
А если это кабина?
Как она не очень будет смотреться как отдельный объект
Уточнение:
1) На балансе у кого числиться ОС (лизингодателя/лизингополучателя)???
2) Что говориться об отделимых и не отделимых улучшениях по лизинговому имуществу в договоре???
- есть такие сигнализации, которые устанавливаются на авто и не могут быть в последствии демонтированны (сигнализация "прописана" на машину) т.е. это получается это не отд. объект учета. На практике (100 ед. автотранспорта) вопросов налоговой об увеличении стоимости ОС на стоимость сигналки не возникало.Цитата:
Уж никак на увеличение стоимости
А что за кабина?Я имел ввиду сигнал типа "пищалки".
Сигнализация из серии тех, что прописана на машину.
На основании чего я смогу списать сазу на затраты, а не увеличивать стоимость?
Кабину мы покупали для подъемника, который тоже брали в лизинг.
ОС учитывается на балансе лизингодателя
Сколько стоит сигнализация?И ,как писал Игорь,что про это в договоре?
сигнализация около 5-ти, а кабина около 100 тыс.
Про договор. Мы можем производить реконструкцию или модификацию за свой счет. Любые улучшения предмета лизинга считаются частью предмета лизинга.
Анна!Я не врублюсь какая связь между сигнализацией и кабиной.Без сигнализации машина может эксплуатироваться,значит это отдельный обьект,но т.к стоимость меньше 10 тыс,то списываете в расход сразу.А модернизировали кабину,то другой обьект и через 08 на 01.Если я правильно все понял.
Связи никакой, сигнализация на машину, а кабина это для подъемника, который тоже взяли в лизинг. Кабина не может использоваться без подъемника, т.е. по идее ее надо вешать на увеличение стоимости. Так вот и встал ворос, если мы сейчас повесим кабину на 08, то в какой момент переводить на 01 и начислять амортизацию? В момент ввода в эксплуатацию, или тогда когда мы выкупим сам подъемник?
Вот еще новость, купили оборудование, опять же в лизинг, но его надо дорабатывать, без доработки его использовать не получится. Ремонтом это не назовешь :(
Думаю вам надо доп. соглашение к договору.Кап.вложения/неотделимые улучшения/- это отдельный обьектОС.Если по договору это ваша собственность/вы ведь за счет собств. средств/,то заводите отд.инвентарную карточку и амортизируете с момента ввода.Это в БУ.А в НУ неотделимые улучшения входят в состав аморт. имущ.с 1.01.2006/58-ФЗ/.И еще почитайте статью в Главбухе N19за 2004 год.Очень в тему.
Большое спасибо :)